Mangiare sano

Apericena vegetariana: 3 ricette sfiziose

Un’apericena vegetariana può essere preparata facilmente con alcune idee sfiziose e light. Ecco alcune ricette.

Apericena vegetariana: l’apericena costituisce un’occasione di ritrovo mangereccio, a metà strada tra l’aperitivo e una vera e propria cena.

Apericena vegetariana: 3 ricette sfiziose

Molto in voga ultimamente, per ritrovarsi con amici o familiari nel tardo pomeriggio stuzzicando e bevendo qualche drink, può essere declinata in vari modi in base ai propri gusti.

Lungi dall’essere una moda del momento, lo stile alimentare vegetariano si presta molto bene per la preparazione di un’apericena con snack, stuzzichini e varie portate prive di carne e pesce ma non per questo povere di gusto.

Vi proponiamo allora alcune ricette semplici da realizzare per un’apericena vegetariana.

Apericena vegetariana: muffin vegani alle zucchine

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Apericena vegetariana: muffin vegani alle zucchine

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • 200 g di farina integrale
  • 30 g di fecola di patate
  • 300 g di zucchine
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 100 ml di latte di soia
  • 50 g di mandorle tritate
  • 7 g di lievito di birra
  • sale, pepe, curcuma q.b.

PREPARAZIONE

Unite la farina, la fecola e il lievito in una ciotola capiente e mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le zucchine grattugiate, l’olio, le mandorle tritate, il pepe e la curcuma; nel caso in cui l’impasto risulti troppo asciutto, versate anche il latte di soia e amalgamate bene. Disponete il composto negli appositi pirottini, da infornare in forno preriscaldato; lasciateli cuocere per circa 30 minuti a 180° e sfornateli dopo aver verificato la cottura con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Apericena vegetariana: insalata di fagioli con mela e avocado

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Apericena vegetariana: insalata di fagioli con mela e avocado

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 g di fagioli cannellini (precedentemente lessati)
  • 100 g di fagioli rossi (già lessati)
  • 1 avocado maturo
  • 1 mela rossa
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Pulite la mela, tagliatela a pezzetti e bagnatela con il succo di limone per evitare che annerisca; tagliate anche l’avocado, privandolo della buccia e del grosso seme centrale, ottenendo pezzetti regolari abbastanza grandi. Versate i fagioli, sia cannellini che rossi (scolati), in una ciotola capiente in cui aggiungere anche gli altri ingredienti. Nel contempo, preparate il condimento a base di olio, succo di limone, pepe e sale mescolando il tutto per ottenere un’emulsione; aggiungete anche le foglie di prezzemolo, spezzate grossolanamente, e versare l’emulsione sull’insalata mescolando il tutto.

Polpette di quinoa

Ideali per uno snack vegetariano per il vostro apericena, eccovi la ricetta completa da seguire:

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