Bavarese al mango: la ricetta facile

by Elle on 19 febbraio 2016

Ecco come preparare la bavarese al mango, una ricetta facile, veloce e che esalta i sapori di questo frutto tropicale.

Vi proponiamo una ricetta golosa che soddisfa anche i palati di chi ha fatto una scelta alimentare cruelty-free.

Bavarese al mango: gli ingredienti per la gelatina

  • 300 grammi di polpa di mango;
  • 50 grammi di succo di mela;
  • 1 cucchiaino di agar agar come dolcificante;

Bavarese al mango: gli ingredienti per la bavarese

  • 100 grammi di latte di soia;
  • 100 grammi di yogurt di soia;
  • 40 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaino di agar agar

Preparazione della gelatina:

Sciogliere l’agar agar in un po’ di succo di mela; intanto tagliare a pezzetti la polpa di mango e frullarla; aggiungere parte della polpa ed il succo di mela in un pentolino e mettere sul fuoco a scaldare. Appena raggiunto il bollore, versare anche l’alga lasciando sobbolire per un minuto, per poi aggiungere al termine la parte restante della polpa.

Lasciare amalgamare il tutto e poi versare all’interno di coppette di silicone e fare raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della bavarese:

Per la bavarese vera e proprie, unire il latte, lo zucchero e l’agar agar in un pentolino, portare a bollore e continuare a mescolare, abbassando la fiamma, per circa un minuto. Alla fine aggiungere anche lo yogurt e amalgamare bene il tutto.

Versare questa crema sulla gelatina di mango precedentemente preparata e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa due ore.

bavarese al mango

Come si fa a resistere a una cosa così buona come la bavarese al mango?

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