Biscotti alle mandorle senza burro e uova: ricetta

di Elle del 16 gennaio 2017

Eccovi la nostra ricetta e gli ingredienti per preparare biscotti alle mandorle senza burro e uova, utilizzando i ceci.

Nella cucina vegana trovano ampio spazio anche le ricette di dolci, che costituiscono spesso un’alternativa gustosa ma salutare per chi ha scelto di non introdurre proteine animali nella proprie dieta.

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti alle mandorle nella versione vegan, senza burro e uova.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Dosi per 10 biscotti
Calorie 119 kcal

Ingredienti per Biscotti alle mandorle senza burro e uova

  • 200 grammi di ceci lessati
  • 150 grammi di farina di mandorle
  • 30 grammi di farina di riso integrale
  • 100 grammi di malto di riso
  • 30 grammi di olio di mais
  • 50 grammi di succo di mela

Preparazione

  1. La prima operazione da compiere per preparare questi gustosi biscotti alle mandorle e ceci consiste nel frullare i ceci utilizzando un frullatore o un robot ad immersione: occorre ottenere una crema ben omogenea.

  2. Una volta ottenuto questo composto di ceci, vanno uniti in una ciotola tutti gli altri ingredienti mescolandoli per bene. Aggiungete - nell'ordine - l'olio di mais, la farina di mandorle, la farina di riso, il malto di riso e il succo di mela. Miscelate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Con un cucchiaino prendere piccole parti di questa miscela, dando la forma desiderata: adagiatela su un vassoio ricoperto con carta da forno

  4. A questo punto si possono mettere in forno, precedentemente riscaldato a 175 gradi, per circa 30 minuti.

Suggerimento: per un’alternativa più golosa si può aggiungere anche la polvere di cacao come ulteriore ingrediente dell’impasto.

Biscotti alle mandorle senza burro e uova - ricetta e ingredienti

Una ricetta davvero ottima: i biscotti alle mandorle senza burro e uova

Per un’alternativa più golosa si può aggiungere anche la polvere di cacao come ulteriore ingrediente dell’impasto.

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