Biscotti della nonna

di Rossella il 25 dicembre 2013

Biscotti della nonna: ecco la ricetta dei Biscotti di Nonna Bice, degli ottimi biscottini al vino bianco molto facili da preparare e molto leggeri per un’alimentazione naturale. ps Nonna Bice è vera ed è rappresentata nella foto sotto ed è una splendida bisnonna ;-).

Ingredienti per 6 persone per preparare i Biscotti della nonna, ideali anche per chi è vegano

  • 1 kg di farina 00
  • 1 bicchiere e mezzo di olio extra vergine d’oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 bustina e mezza di lievito instantaneo per dolci
  • 1 bicchiere di zucchero semolato

Ma ora vediamo meglio come preparare i biscotti al vino bianco:

Scalda il vino e l’olio (non devono essere bollenti ndr). Fai sciogliere il lievito dentro il vino.

Fai una fontana con la farina e aggiungi via via il lievito, l’olio, il vino e lo zucchero. Impasta tutto sino ad ottenere una consistenza morbida. Prendi dei piccoli pezzi di impasto e crea una specie di tarallo (prima ottieni un cordoncino che poi arrotoli a formare un cerchio).

Schiaccia con il palmo della mano leggermente il tarallo e immergillo in un piattino contenente un poco di vino bianco. Subito dopo lo passi su un piattino contenente dello zucchero, cosi’ da fissare lo zucchero sul biscotto.

490223746Sistema i biscotti cosi’ trattati sulla placca da forno precedentemente coperta dalla carta da forno, quando hai esaurito l’impasto e hai fatto biscotti a sufficienza inforna a 160 gradi per circa 15 minuti.

I biscotti sono pronti quando la loro superficie è dorata: se il fondo fosse ancora chiaro li puoi passare ancora in forno 5 minuti coperti dalla carta stagnola a 150 gradi.

I Biscotti della nonna sono ottimi a colazione nel caffelatte o come fine cena con mirto ghiacciato, buon appetito!

Scoprite anche come fare il pane a casa ed in modo biologico: Ricetta del Pane Fatto in casa

 

Ti è piaciuto questo articolo?
           

Lascia un Commento

{ 0 commenti… aggiungine uno adesso }

Lascia un commento


7 − = due