Biscotti vegani: ricette facili da provare

by Erika Facciolla on 15 febbraio 2016

Eccovi la nostra selezione di biscotti vegani da provare, tutte ricette facili da preparare e molto gustose, senza componenti di orgine animale ed adatte anche agli intolleranti al burro uova e latticini in generale

Voglia di biscotti fatti in casa? Tra le tante ricette che potete provare, non mancano quelle in versione vegan, ovvero senza latte e uova e con i sostituti vegan del burro che – nonostante il fronte degli scettici sia sempre molto nutrito – assicurano risultati altrettanto golosi e gustosi.

Abbiamo selezionato per voi una varietà di ricette per preparare biscotti vegani davvero per tutti i gusti

Biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole

Vi proponiamo la gustosa ricetta dei biscotti vegani e gluten-free alla marmellata e semi di girasole. Seguitela passo passo, è molto facile

Biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole

Biscotti vegani alla marmellata e semi di girasole – ricetta ed ingredienti

Ricetta dei biscotti al cocco vegani

Ottimi biscotti al cocco senza burro ed uova, da provare.

Ricetta dei biscotti vegan alle arachidi

Ottimi biscotti alle arachidi senza ingredienti di origine animale, una ricetta da provare assolutamente.

Biscotti vegani con gocce di cioccolato

Tra le ricette vegan più interessanti e semplici per preparare degli ottimi biscotti senza ingredienti di origine animale, abbiamo selezionato quella dei cookies vegani con gocce di cioccolato, ispirata alla tradizionale ricetta americana, ma senza grassi aggiunti. Sani, leggeri, gustosi e ottimi sia a colazione che a merenda o per uno spuntino veloce, la golosità di questi biscotti vi conquisterà! Vediamo come prepararli.

Gli ingredienti per 20 biscotti vegani con gocce di cioccolato sono:

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero normale o di canna
  • 60 ml di olio di semi a scelta
  • 75 ml di acqua tiepida
  • 6 gr di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente

SuggerimentoRistorante vegano Milano, gli 8 migliori a Milano e la selezione dei ristoranti vegani a Roma

Preparazione

  • In un pentolino, sciogliete lo zucchero nell’acqua tiepida e unite gradualmente la farina mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Unite l’olio e impastate rapidamente fino a che l’impasto non sarà completamente asciutto e compatto.
  • A questo punto incorporate le gocce di cioccolato nella quantità desiderata (3 cucchiai) e lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno con un mattarello conferendogli uno spessore di 3-4 mm.
  • Con un bicchiere o una tazzina da caffè ritagliate i biscotti e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare per qualche istante e … buon appetito!

Immagine via Shutterstock

Biscotti vegani senza glutine

Per gli intolleranti al glutine vi segnaliamo la nostra ricetta dedicata per preparare biscotti vegan per le feste.

Biscotti vegani senza glutine

Biscotti vegani senza glutine, ecco la nostra ricetta speciale per gli intolleranti

Biscotti vegani in commercio

Per i più pigri fra voi eccovi anche una selezione di ottimi biscotti vegani prodotti con anche ingredienti biologici che potete acquistare direttamente online ad esempio sul sito macrolibrarsi:

Merenda Muesli Biologico Vegano
Un biscotto ideale per la prima colazione
€ 4.65
Biscotto Rustico con Mela Biologico Vegano
Naturalmente senza glutine
€ 4.7
Biscotti Vegan al Farro bio - Canapa e Cacao
Prodotto per vegani
€ 4.15
Vegan Biscotti alle Nocciole con Farina di Avena e Orzo
Biologici e Vegani
€ 3.5
Vegan Biscotti al Cioccolato con Riso Germogliato
Biologici e Vegani
€ 3.5

Eccovi altre ricette di dolci vegan, senza burro ed uova ad esempio per gli intolleranti:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *