Bocconcini di soia nera: ricetta ed ingredienti

by Elle on 5 marzo 2016

Eccovi la nostra ricetta su come cucinare i bocconcini di soia nera, adatta anche ai vegani

La soia, alimento ben noto a vegetariani e vegani che lo utilizzano come valido apporto di proteine, presenta diverse varietà, tra cui la soia nera, forse meno conosciuta delle altre perché poco esportata.

Ben nota nella medicina tradizionale cinese grazie alle sue notevoli proprietà nutrizionali e terapeutiche, la soia nera è in grado di favorire un notevole apporto di lipidi, che contribuiscono a regolare i livelli di colesterolo nel sangue; contiene, inoltre, una buona concentrazione di sali minerali. Si tratta di un alimento ideale per contrastare il sovrappeso e l’obesità e le patologie spesso correlate a questa condizione come il diabete.

Vi proponiamo una sfiziosa ricetta vegana per preparare dei bocconcini di soia nera.

Bocconcini di soia nera: ricetta ed ingredienti

Cominciamo con gli ingredienti preparare 12 bocconcini

  • 120 grammi di tofu;
  • 100 grammi di soia nera;
  • un pezzetto di alga kombu;
  • un cucchiaino di tahin;
  • sale e pepe q.b.;
  • pangrattato;
  • olio extravergine di oliva
Ricetta dei bocconcini di soia nera

Ricetta dei bocconcini di soia nera, provatela, molto gustosa

Ed ora eccovi la preparazione di questa ricetta

Innanzitutto per poter utilizzare la soia nera occorre lasciarla in ammollo per un’intera notte e poi risciacquarla sotto l’acqua corrente: solo a questo punto si può cuocere in abbondante acqua, con l’aggiunta di un pezzetto di alga kombu, per circa un’ora.

Dopo averla scolata e lasciata raffreddare, la soia nera insieme agli altri ingredienti (il tofu sbriciolato, la crema tahin, un pizzico di sale e pepe) potranno essere frullate finché non si ricava una crema omogenea.

Con il composto così ottenuto si potrà procedere a realizzare con le mani dei bocconcini, ognuno dei quali andrà poi passato nel pangrattato e fritto nell’olio extravergine di oliva, portato ad una temperatura di 170-175°.

Una volta che i bocconcini di soia nera risulteranno colorati e dorati al punto giusto si potranno lasciar asciugare sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire.

Suggerimento: per accompagnare questi gustosi bocconcini si può optare per una salsa, come una maionese vegana o una salsa tahin, oppure preparare una semplice insalata di contorno.

Dove trovare la soia nera e gli altri ingredienti di questa ricetta

Li potete acquistare direttamente anche online, ad esempio sul sito macrolibrarsi.

Alga kombu,  Soia nera:

Alga Kombu
Laminaria
€ 7.85
Soia Nera
€ 5.2
Tofu in Vaso Biologico
Ricco di proteine
€ 5.1
Tofu Secco - 56 g
€ 6.95

 

Tahin Chiaro - Crema di Sesamo
€ 5.4

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