Budino al cioccolato: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 12 maggio 2016

Eccovi la nostra ricetta per preparare un ottimo budino al cioccolato

Budino al cioccolato: ecco un dolce graditissimo dai bimbi… e anche ai grandi che si può preparare facilmente e che non ha nulla a che vedere con quello delle bustine del supermercato.

Fa parte della nostra selezione di dolci al cioccolato, molti dei quali sono adatti anche ad intolleranti ai latticini e alle uova e vegani: non questa ricetta che è “tradizionale” invece, ma cominciamo subito dagli ingredienti.

Curiosità: provate anche il nostro budino di riso

Ingredienti per preparare il budino al cioccolato

Eccovi gli ingredienti necessari per preparare 4 budini, uno per persona

  • 250 centilitri di latte fresco
  • 60 grammi di burro
  • 60 grammi di farina 00
  • 10 grammi di cacao zuccherato in polvere
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
Budino al cioccolato ricetta ed ingredienti

Budino al cioccolato: un dolce amatissimo dai bambini ma che è anche apprezzato da tutti gli adulti

Come preparare il budino al cioccolato

E passiamo adesso alla preparazione:

Per prima cosa  fate bollire in un tegame il latte con lo zucchero e il cacao.

  • Sciogliete quindi il burro e unite la farina setacciata a pioggia in un’altra casseruola.
  • Mescolate con un mestolo di legno perché non si formino grumi.
  • Unite i tuorli d’uovo e attendete che la crema ottenuta si sia raffreddata.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve ferma con una spatola di gomma, con un movimento dal basso all’alto perché non si smontino.
  • Riempite degli stampini da forno imburrati con il composto ottenuto e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 120°: appena si forma la crosticina togliete tutto dal forno.

Buon budino e fateci sapere se è piaciuto ai vostri bambini.

Suggerimento: scoprite anche la ricetta per preparare il cioccolato vegan

Eccovi altre ricette sempre a base di cioccolato che vi invitiamo a provare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *