Cannelloni vegetariani light, una ricetta vegetariana sfiziosa

di Elle del 19 giugno 2016

Per coniugare il gusto alla leggerezza vi offriamo un primo piatto vegano per i stupire i vostri ospiti in occasione dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali: ecco la ricetta dei cannelloni vegetariani.

Cannelloni vegetariani: si tratta della più popolare variante vegetariana dei classici cannelloni di carne e hanno il pregio di essere più leggeri, salutari, ma altrettanto buoni!

Ma vediamo come si preparano cominciando dagli ingredienti.

4 su 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 60 minuti
Dosi per 4 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti per Cannelloni vegetariani light ricetta semplice

  • 500 gr di cannelloni senza uova
  • 1 kg di patate
  • 500 gr di funghi o spinaci freschi
  • 1.5 kg di passata di pomodoro
  • 1 di cipollotto
  • 1 di mazzetto di prezzemolo
  • 1 di spicchio d'aglio
  • di pepe
  • di sale
  • di zenzero
  • 50 gr di mandorle tritate

Preparazione

  1. Bollite le patate con la loro buccia in acqua salata, lasciandole cuocere per 20 minuti dal primo bollore; dopo la cottura e una volta raffreddate, le patate possono essere spellate e schiacciate con lo schiacciapatate o una forchetta.

  2. Intanto si può preparare il sugo mettendo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il cipollotto intero e pulito e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo il sale ed il pepe secondo il vostro gusto.

  3. Ora si passa al ripieno. Per chi sceglie i funghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli saltare in padella con dell'olio, lo spicchio d'aglio e un pò di prezzemolo tritato, Per chi sceglie gli spinaci, invece, una volta mondati e saltati in padella con un po' d'olio, vanno tagliati e tritati. I funghi o gli spinaci vanno comunque mescolati alla purea di patate, avendo cura di assaggiare per aggiustare di sale e pepe. Si può poi aggiungere lo zenzero grattugiato e le mandorle: daranno un tocco in più!

  4. Farcite i cannelloni con il ripieno a base di patate e spinaci (o funghi) e preparate la teglia. Sul fondo versate 2 mestoli del sugo e sopra i cannelloni. Ricoprite con uno strato di sugo. 

  5. Per il tocco finale cospargete di mandorle tritate ed infornate a 180° per 40 minuti.


Che bontà, vero?
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{ 1 comment… read it below or add one }

Simon ottobre 16, 2016 alle 11:56 am

Buone e leggere, le proverò

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