Cannelloni vegetariani light, una ricetta vegetariana sfiziosa

by Elle on 19 giugno 2016

Per coniugare il gusto alla leggerezza vi offriamo un primo piatto vegano per i stupire i vostri ospiti in occasione dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali: ecco la ricetta dei cannelloni vegetariani.

cannelloni vegetariani: si tratta della più popolare variante vegetariana dei classici cannelloni di carne e hanno il pregio di essere più leggeri, salutari, ma altrettanto buoni!
Ma vediamo come si preparano cominciando dagli ingredienti.

Cannelloni vegetariani – Ingredienti:

Per quattro persone, gli ingredienti da procurarsi sono i seguenti:

  • 500 gr di cannelloni senza uova
  • 1 kg di patate
  • 500 gr di funghi o spinaci freschi (in base ai propri gusti)
  • 1,5 kg di passata di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 1 mazzetto di prezzemolo meglio se fresco
  • spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • zenzero
  • 50 gr di mandorle tritate

Cannelloni vegetariani – Preparazione:

Bollite le patate con la loro buccia in acqua salata, lasciandole cuocere per 20 minuti dal primo bollore; dopo la cottura e una volta raffreddate, le patate possono essere spellate e schiacciate con lo schiacciapatate o una forchetta.

Intanto si può preparare il sugo mettendo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con il cipollotto intero e pulito e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo il sale ed il pepe secondo il vostro gusto.

Ora si passa al ripieno. Per chi sceglie i funghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli saltare in padella con dell’olio, lo spicchio d’aglio e un pò di prezzemolo tritato, Per chi sceglie gli spinaci, invece, una volta mondati e saltati in padella con un po’ d’olio, vanno tagliati e tritati. I funghi o gli spinaci vanno comunque mescolati alla purea di patate, avendo cura di assaggiare per aggiustare di sale e pepe. Si può poi aggiungere lo zenzero grattugiato e le mandorle: daranno un tocco in più!

cannelloni vegetariani

Ecco la variante di cannelloni vegetariani con spinaci appena sfornata e servita!

Farcite i cannelloni con il ripieno a base di patate e spinaci (o funghi) e preparate la teglia. Sul fondo versate 2 mestoli del sugo e sopra i cannelloni. Ricoprite con uno strato di sugo. Per il tocco finale cospargete di mandorle tritate ed infornate a 180° per 40 minuti.

Che bontà, vero?

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