Come fare la mousse all’arancia: la ricetta

di Rossella del 18 novembre 2014

Eccovi la ricetta su come fare la mousse all’arancia, un dolce molto facile da preparare e che deve essere pronto la sera prima della vostra cena con amici.

La mousse all’arancia è una ricetta per una cena con tanti amici e se avete poco tempo per prepararla. Se gli invitati portano il vino a noi tocca preparare anche il dolce! Eccovi allora una ricetta di successo e superveloce da fare la sera prima e mettere in frigo: la mousse all’arancia.

Come fare la Mousse all’arancia: gli ingredienti

Eccovi di seguito gli ingredienti  per preparare la mousse all’arancia per 4 persone

  • 4 arance
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 cucchiaino di curaçao (opzionale)
  • 2 uova

Come fare la Mousse all’arancia: la preparazione

In una ciotola capiente lavora i tuorli (mettendo da parte gli albumi) e lo zucchero con la frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi la fecola continuando a mescolare e poi versa il succo delle arance e del limone, intiepidito e filtrato. Se vuoi puoi aggiungere il Curaçao. Metti il tutto in un pentolino dal fondo spesso e fai cuocere a fuoco lento per pochi minuti mescolando continuamente fino a quando inizia a sobbollire, la crema deve velare il cucchiaio.

Monta gli albumi a neve ben ferma e aggiungi delicatamente alla crema con l’aiuto di una spatola di plastica facendo un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Versa il tutto in piccole cocotte e lasciar raffreddare in congelatore almeno 3 ore.

Servi ben freddo e… buon appetito!

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