Come preparare la Vinaigrette alla senape

di Rossella del 3 novembre 2014

Scoprite la nostra ricetta su come preparare la Vinaigrette alla senape in modo semplice e veloce, una salsa francese molto adatta alla cucina vegetariana

La Vinaigrette è un condimento di origine francese, che di fatto consiste in una miscela di sale, olio e aceto e che viene tipicamente utilizzata per condire insalate e piatti di verdure crude o cotte, una salsa quindi che non deve mancare nel ricettario di un vegetariano… 😉

Ma ora passiamo all’opera ed eccovi di seguito la ricetta su come  preparare la Vinaigrette alla senape, ideale come vi dicevo per condire l’insalata.

Come preparare la Vinaigrette alla senape: gli ingredienti

Cominciamo subito dagli ingredienti:

  • 30 gr di  senape
  • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 100 ml di olio di semi di arachidi
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Come preparare la Vinaigrette alla senape: la preparazione

Come prepari la Vinaigrette alla senape? niente di più facile, davvero… Amalgama la senape e l’aceto in una ciotola. Aggiungi il sale e il pepe e dopo l’olio molto lentamente, mescolando continuamente. Solo alla fine aggiungi il prezzemolo ed avrai ottenuto una salsa ottima per tutte le tue insalate e per le verdure, buon appetito!

Come preparare la Vinaigrette alla senape

Se questa ricetta ti è piaciuta e sei appassionata di cucina vegetariana, allora ti consiglio di leggere anche tutte le nostre ricette sul tema che potrai trovare qui:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *