Couscous all’avocado con senape aromatizzata al timo

by Erika Facciolla on 23 aprile 2016

Un concentrato di energia e di sapore: il couscous all’avocado con senape aromatizzata al timo è un piatto pensato per chi ama i sapori decisi, ma non vuole rinunciare al benessere.

Couscous all’avocado: un’idea golosa per un pranzo semplice e sano? Chi ama il couscous sarà felice di sperimentarlo in questa versione ‘arricchita’ con tanti ingredienti di stagione da cambiare a seconda dei gusti e delle preferenze e il tocco inconfondibile dell’avocado che in estate è proprio quello che ci vuole per il suo ricco contenuto di fibre, grassi vegetali, vitamine, sali minerali e omega 3.

Un concentrato di energia, insomma, il cui sapore fresco e la consistenza leggermente pastosa renderanno la vostra insalata leggera e al tempo stesso nutriente. Un pasto completo da consumare anche fuori casa e buono da mangiare anche il giorno dopo!

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Ma vediamo come esaltarne i sapori e renderlo veramente speciale con gli ingredienti giusti…

  • 250 gr di couscous già cotto
  • 1 costa di sedano tritata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 falde di peperone rosso arrostito e tagliato a fettine sottili
  • 1/4 di cetriolo tagliato a tocchetti
  • 1/2 avocado tritato grossolanamente
  • 6 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 1-2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di senape media
  • 2 cucchiai di timo fresco
  • il succo di 1/2 limone
  • sale e pepe

Preparazione. Il bello del couscous così come ve lo proponiamo in questa ricetta è che una volta cotto e raffreddato (seguite le istruzioni sulla confezione) dovrete semplicemente divertirvi ad unire le verdure e l’avocado, mescolando bene bene per far amalgamare i sapori. Potrete comunque sostituire questo cereale con bulgur o grano cotto.

Couscous all'avocado

Couscous all’avocado: Ecco la ricetta dell’insalata di couscous e avocado alla vinaigrette di senape e timo

Riponetelo in una ciotola abbastanza capiente per aggiungere il sedano, la cipolla, il peperone, il cetriolo, le olive, i capperi e l’avocado tagliato a fette e già irrorato di limone o lime per non farlo annerire.

In una ciotola più piccola preparate il condimento mescolando olio, aceto, senape, le foglie di timo fino ad ottenere un delizioso intingolo che arricchirete con un pizzico di sale e pepe.

Versare la vinaigrette così ottenuta sul couscous e le verdure e mescolate il tutto. Buono, rapido, fresco e genuino…
Cosa desiderare di più da un piatto estivo?

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