Crema al cioccolato bianco: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 9 maggio 2016

Se amate il cioccolato non perdetevi anche la nostra crema al cioccolato bianco.

La crema al cioccolato bianco con anche del cioccolato fondente, ovvero il trionfo del cioccolato per i veri “chocolate addicted”.
In questo caso useremo latte e ciocclato bianco quindi non la possiamo annoverare fra le ricette vegane come invece vi abbiamo presentato in altri casi di ricette di dolci a base di cioccolato ma vi abbiamo indicato anche qualche ingrediente adatto per intolleranti.
Eccovi subito gli ingredienti per preparare questa crema.

Ingredienti per preparare la crema al cioccolato bianco

Sono le quantità per 4 persone:

  • 3 decilitri di latte fresco intero (latte di soia per intolleranti)
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di farina tipo 00
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 70 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di cioccolato fondente

Per chi fosse intollerante al latte:

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Suggerimento: scoprite anche la Torta sacher, ricetta ed ingredienti

Reperiti gli ingredienti eccovi ora la preparazione di questa crema spiegata passo passo.

Crema al cioccolato bianco ricetta

Crema al cioccolato bianco

Come preparare la crema al cioccolato bianco

  1. Per prima cosa dovete scaldare il latte in un pentolino insieme con la buccia di limone ma state attenti a spegnere prima di arrivare all’ebollizione
  2. Prendete ora una casseruola e montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, incorporando la farina setacciate e il latte caldo
  3. Mettete sul fuoco medio e cuocete per circa 10 minuti mescolando finchè la crema non si addensa.
  4. Ora togliete la buccia di limone e versate la crema in una terrina, unendo il cacao e amalgamando bene il tutto.
  5. Potete ora suddividere la crema al cioccolato nelle coppette e mettere in frigo per due ore.
  6. Circa mezz’ora prima di servire il tutto dovete fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
  7. Una volta sciolto il cioccolato biano potete creare delle decorazioni a piacere sulle coppette aggiungendovi anche delle scagliette sempre di cioccolato bianco.

Consiglio: meglio fare raffreddare in frigo le coppette comunque sino al momento di servire

Crema al cioccolato bianco

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