Crema di funghi Champignon: ricetta ed ingredienti

by Rossella on 1 ottobre 2015

Eccovi la ricetta e gli ingredienti per preparare la crema di funghi champignon, una ottima ricetta autunnale ed invernale

La crema di funghi, od anche vellutata di funghi è una ricetta invernale gustosa e corroborante. Se pensate alla versione liofilizzata nelle buste, siete fuori strada. La vellutata fatta con funghi veri è molto ma molto meglio e semplice da fare, specialmente seguendo la nostra ricetta!

Come preparare la Crema di funghi Champignon: ingredienti

insalata-champignon

Crema di funghi Champignon: oltre all’insalata i funghi Champignon sono ottimi anche come vellutata

Ecco gli Ingredienti per preparare la vellutata di funghi Champignon per 6 persone

  • 350 grammi di funghi freschi tipo champignon (oppure 50 grammi di funghi porcini secchi + 200 grammi di champignon freschi)
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota grande
  • 1 cipolla media
  • 3 spicchi d’aglio
  • 8 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Come preparare la crema di funghi Champignon –  vellutata di funghi: ricetta passo passo

Veniamo ora al procedimento da seguire passo passo:

  • Raschiate e pulite bene i funghi dalla terra e lavateli velocemente, poi asciugateli con carta da cucina.
  • Affettate gli champignon e se usate anche i funghi secchi, ammollaltei in una casseruola con 3 bicchieri di acqua calda. Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti.
  • In una grossa pentola con 2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva mettete la carota, la cipolla e il sedano a rosolare insieme ai funghi. Fate cuocere a fiamma dolce mescolando per 7 minuti e poi aggiungi gli spicchi d’aglio. Cuocete ancora un minuto e poi aggiungete il brodo bollente ed il prezzemolo tritato.
  • Fate sobbollire per 20 minuti circa a fiamma dolce, finché i funghi saranno molli.

Se hai scelto di usare anche i funghi secchi, ora devi aggiungerli ai funghi soffritti. Scola i funghi secchi dell’acqua, che contiene una sepcie di sabbietta e versa nella cassseruola con i funghi freschi, mescola e unisci il brodo.

Con il frullatore ad immersione oppure con il passaverdura, riducete tutto in una crema. Se volete, potete filtrarla ma è buonissima anche così. A parte sciogliete il burro e versate la farina amalgamando bene.

Crema di funghi Champignon

Crema di funghi Champignon: una vellutata di funghi davvero ottima!

Diverrà pastosa e spessa e la incorpori alla crema di funghi. Fai addensare la vellutata ancora un pò a fiamma bassa.

Quando è della consistenza desiderata, puoi servire la vellutata con un goccio di panna fresca direttamente in ogni piatto.

Se amate le zuppe, ecco altre ricette vegetariane interessanti:

Sempre sul tema dei funghi, eccovi altri approfondimenti e ricette da leggere:

Ed eccovi anche alcuni prodotti naturali e biologici a base di funghi che potrete acquistare direttamente online:

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