Crema di riso ricetta con funghi freschi

by Rossella on 18 aprile 2016

Crema di riso ricetta: eccovi la variante con i funghi freschi, una crema ottima da servire a cena

Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle ricette vegetariane e vegane con una idea a base di riso che vi proponiamo per arricchire il vostro menu vegan della settimana, la Crema di riso.

Facile da realizzare, stuzzicante per il palato e perfetta anche per ‘riciclare’ gli avanzi del giorno prima la crema di riso e funghi freschi vi permetterà di rendere speciale il vostro pranzo o la vostra cena di metà settimana.

Ma vediamo insieme come realizzarla cominciando subito dagli ingredienti necessari per questa crema.

Ingredienti per realizzare la crema di riso con funghi freschi

Ecco di seguito gli ingredienti  per 4 persone

  • 350 gr di funghi freschi (champignon o simili)
  • 1 tazza di riso per ogni porzione
  • 1 tazza di sedano tritato
  • 1 tazza di carata tritata
  • ½ scalogno tritato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 4 tazze di brodo vegetale (fatto con dado vegetale)
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe qb
Crema di riso ricetta ed ingredienti

Crema di riso ricetta con funghi freschi, ottima

Crema di riso ricetta: preparazione da seguire

Ed ora ecco la preparazione passo passo:

  • In una padella abbastanza capiente, scaldate l’olio e aggiungete i funghi, il sedano, le carote e lo scalogno.
  • Fate cuocere mescolando spesso e dopo 5-7 minuti, quando le verdure e i funghi saranno morbide, unite la farina, il sale e il pepe continuando a cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
  • Sfumate con il vino bianco alzando leggermente la fiamma e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco.
  • In una casseruola a parte versate il riso e il brodo vegetale a filo, mescolando con cura, e portate lentamente ad ebollizione fino a quando il riso non sarà cotto. Con il mixer frullate il riso fino a ridurlo in crema e unitelo al condimento di funghi, sedano e carote precedentemente preparato.

Fate cuocere a fuoco medio per altri 2 minuti e a cottura ultimata completate con una generosa manciata di prezzemolo

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