Dolcetti al sapore di arancia: la ricetta

di Rossella del 17 ottobre 2014

Eccovi un’altra ricetta vegetariana molto buona e facile da preparare, i Dolcetti al sapore di arancia

Buoni, sono buoni. Questi dolcetti all’arancia mi ricordano un pò le madeleine ma sono più soffici e la nota dell’arancia (che potete benissimo sostituire con del limone oppure delle satsuma) è perfetta. Ottimi con il té, sono magnifici con un bicchiere di latte freddo a colazione il giorno dopo.

SCOPRI TUTTE LE NOSTRE RICETTE VEGETARIANE: RICETTE VEGETARIANE

Dolcetti al sapore di arancia: gli ingredienti

Ecco gli Ingredienti per 4 persone per preparare questi dolcetti

  • 2 arance o limoni o satsuma (arancini giapponesi senza semi)
  • 2 uova
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di miele
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • opzionali, scorzette candite di limone o arancia

Dolcetti al sapore di arancia: la preparazione

Come prepari i dolcetti al sapore di arancia? facile, se segui passo passo le mie indicazioni.

Fai scaldare il forno a 180°e in una terrina batti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. In un pentolino fai fondere a fuoco dolcissimo il miele e aggiungi al composto di uova e zucchero assieme alla farina setacciata e al lievito (per non avere grumi serviti di un colino).

Lascia riposare fuori dal frigo circa 1 ora e poi aggiungi il burro fuso ed il succo delle arancie filtrato da semi e polpa.

Mescola delicatamente per non smontare l’imnpasto e a cucchiaiate disponi in stampini da mini cake o muffin riempendo per 2/3.

E’ sempre meglio mettere della carta da forno bagnata, perché i dolcetti si sbriciolano nel toglierli dallo stampo. Cuoci per circa 15-20 minuti.

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *