Come preparare le empanadas vegetariane: ricetta

di Elle del 15 novembre 2015

Eccovi la nostra ricetta su come preparare le empanadas vegetariane

Anche le pietanze etniche possono essere rivisitate in molteplici varianti, rinunciando alla carne, ma non certo al sapore ed alla salute. Vi proponiamo le empanadas, il tipico piatto di origine sudamericana, popolarissimo in tutto il mondo ispanico ed in particolare in America Latina, dove vengono tradizionalmente farcite con verdure, carne o formaggi.

Ma noi conosciamo una buonissima variante a base di verdure, che siamo sicuri piacerà a tutti quanti vogliono avvicinarsi alla cucina vegetariana o a quella vegana, dato che gli ingredienti sono interamente cruelty free, senza alcun prodotto di origine animale.

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Come preparare le empanadas vegetariane: gli ingredienti

Ma ora, sotto con gli ingredienti necessari

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 confezione di scaglie di muscolo di grano
  • 3 peperoni verdi piccoli
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di un mix di cumino, paprika e peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Come preparare le empanadas vegetariane: la ricetta

Ed ecco ora la preparazione.

Per il ripieno:

  • fate soffriggere la cipolla tagliata sottile assieme all’aglio e ai peperoni a listarelle in una padella, e lasciate stufare per circa dieci minuti a fiamma bassa.
  • Aggiungete il muscolo di grano a scaglie e mezzo bicchiere d’acqua, continuando la cottura fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.
  • Unite poi le olive tritate, i pinoli e l’uva passa fatta rivenire in un bicchiere d’acqua tipeida per 15 minuti e scolata. E alla fine aggiungete le spezie (misurate le quantità in base ai vostri gusti personali).

Per le empanadas:

  • stendete la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con un bicchiere capovolto.
  • Deponete un cucchiaio di ripieno al centro di ciascuno e richiudete bene schiacciando i bordi su cui avrete fatto passare dell’acqua, intingendoli.
Come preparare le empanadas vegetariane

Come preparare le empanadas vegetariane

I fagottini – a forma di una mezzaluna – andranno infornati a 180° per circa 20 minuti.

E’ una ricetta molto facile, vedrete!

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