Finocchi allo yogurt: ricetta ed ingredienti

di Elle del 10 dicembre 2015

Uno spuntino rapidissimo e sano: ecco come preparare la ricetta dei finocchi allo yogurt, rapida e molto sana

Per poter preparare uno spuntino veloce o un contorno leggero spesso basta davvero solo un po’ di inventiva: il finocchio allo yogurt è una ricetta molto facile da realizzare e ottima anche per chi segue una dieta vegetariana e cerca nuove idee per un pasto fuori casa.

Eccovi quindi la ricetta vegetariana del finocchio allo yogurt, cominciando dagli ingredienti:

Finocchi allo yogurt: gli ingredienti

Ecco il necessario per 4 persone:

  • 250 grammi di gambi di finocchio (meglio se selvatico);
  • 250 grammi di cetrioli dolci;
  • 2 vasetti di yogurt greco;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe quanto basta.

Finocchi allo yogurt: la preparazione

Ed ora ecco come preparare questa semplice ricetta:

  • Tagliate a rondelle i gambi dei finocchi ed i cetrioli, dopo averli lavati e puliti e metterli insieme in un’insalatiera
  • In un’altra ciotola versate lo yogurt amalgamandolo con 2-3 cucchiai di olio, sale e pepe.
  • Unite quindi finocchi e centrioli mescolandolo bene il tutto affinché lo yogurt sia ben incorporato.

A questo punto non resta che lasciare i finocchi allo yogurt in frigo per almeno due ore prima di servirli.

Si può mangiare accompagnandolo con pane o focaccia oppure assaggiandolo con crackers e grissini, uno spuntino tutto vegetariano che apprezzerete molto, se sono certa.

Finocchi allo yogurt ricetta

Finocchi allo yogurt: uno spuntino ideale, eccovi la ricetta da provare

Se aveste anche voglia di provare a fare lo yogurt naturale in casa, eccovi qui come fare: Yogurt fatto in casa, la ricetta.

Eccovi altre ricette a base di yogurt o con finocchi che vi consigliamo di provare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *