Ricetta antispreco: le frittelle con bucce di patata

di Erika Facciolla del 31 dicembre 2014

Vi proponiamo una semplice e gustosa ricetta per prevenire lo spreco alimentare, le frittelle con bucce di patata.

Chi l’ha detto che le bucce di patata devono per forza finire nel cesto dell’immondizia, visto che in tempo di crisi non si butta via nulla, noi vi suggeriamo di utilizzarle per preparare delle croccanti e sfiziose frittelle con bucce di patata, che lasceranno a bocca aperta i vostri commensali. Ricordatevi però che questo piatto va preparato solo con patate biologiche, di cui siete quindi sicuri che non contengano tracce di pesticidi e fertilizzanti chimici.
Una ricetta pratica e veloce da provare immediatamente!

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Gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • le bucce di 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina 00

Preparazione. Fate imbiondire la cipolla in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva (2 cucchiai). Nel frattempo preparate le vostre bucce di patata (ben lavate e asciugate) e tagliatele a julienne; unitele alla cipolla.
Aggiustate di sale e pepe e fatele saltare per 5 minuti. Spegnete il fuoco e in una terrina sbattete le uova aggiungendo la farina, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto con una frusta e unite le vostre bucce di patate saltate continuando a mescolare.

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Quando il vostro composto sarà omogeneo staccatene piccole quantità con un cucchiaio e mettete a friggerle in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Il tocco finale? Provate a servirle con un fresco e gustoso tzatziki fatto in casa…

bucce patate

Ricetta antispreco: le frittelle con bucce di patata

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