Gulasch di seitan: ricetta ed ingredienti

di Elle del 29 dicembre 2014

Eccovi la ricetta del gulasch di seitan, la versione vegan del tipico piatto di carne ungherese

Il gulasch, zuppa a base di carne tipica della cucina ungherese, può essere rivisitato in una altrettanto gustosa versione vegan con il seitan.

Ve ne proponiamo la ricetta per 4 persone. Se vi interessa potete anche provare a farvi il seitan con la nostra ricetta: come fare il seitan.

Gulasch di seitan – gli Ingredienti

Ecco il necessario per 4 persone:

  • 2 confezioni di seitan (da circa 250 gr)
  • 2 patate a pasta gialla
  • 2 pomodori molto maturi grossi
  • 3 cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 testa d’aglio
  • 1 bicchiere di farina 0
  • 1/2 bicchiere di vino rosso

Gulasch di seitan – la Preparazione

Eccovi ora la ricetta spiegata passo passo del Gulasch vegan:

  • Per cominciare tagliate a pezzetti il seitan, come per preparare uno spezzatino.
  • Preparate un trito di cipolle e aglio da far riscaldare per pochi minuti in un tegame capiente con l’olio caldo; quindi tuffate il seitan nella padella e dopo poco spolverate con la farina e mescolare bene.
  • Dopo 5-10 minuti aggiungete il vino rosso e fate evaporare alzando la fiamma.
  • A questo punto aggiungete le patate, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzetti, e i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzi.
gulasch di seitan

Dall’Ungheria con.. sapore! Ecco a voi il gulasch di seitan

Spolverate abbondante paprika dolce e continuate la cottura, a fuoco medio, per almeno 20 minuti, assicurandosi che le patate siano ben cotte.

Una volta terminata la cottura, potrete insaporire il vostro gulasch di seitan con la maggiorana e il pepe nero, lasciando riposare per qualche minuto e poi servite ben caldo.

Provate anche altre ricette simili o a base di Seitan:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *