Ricette

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Eccovi un piatto vegetariano molto semplice da preparare: l’insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli, una ricetta facile, veloce e saporita.

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: ricetta

Lo champignon, il cui nome scientifico è Agaricus Bisporus, è un fungo coltivato molto buono, nutriente, leggero e facile da preparare e – cosa che non guasta – economico.

Vi abbiamo già spiegato anche come coltivare funghi freschi in casa per i più volonterosi di voi.

Lo champignon è un fungo ottimo anche crudo, da mangiare in insalata. Perché non provare questa insalata con gli spinacini novelli? eccovi questa ricetta vegetariana davvero molto semplice.

Insalata di funghi champignon crudi e spinaci: la ricetta

Eccovi ingredienti e preparazione di questo piatto.

Ingredienti

Eccovi gli ingredienti per una insalata per 4 persone:

  • 250 gr di funghi champignon
  • 200 gr di spinaci novelli (mi raccomando di usare quelli teneri da insalata)
  • 50 mg di yogurt bianco intero (anche magro)
  • 1 cucchiaio di senape forte o delicata
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci ricetta
Insalata di funghi champignon crudi e spinaci novelli: una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare

Preparazione. Per non far perdere l’aroma e il sapore delicato ai funghi, è indicato pulirli strofinandoli con un panno in modo delicato. Una volta puliti, tagliate i funghi a fettine sottili cercando di non spaccarli e in seguito lavate gli spinaci.

Per condire l’insalata potete preparare una salsa a base di yogurt e senape, anche questa molto semplice:

  • versate in un vasetto la senape e  l’olio, regolando di sale e pepe secondo i vostri gusti;
  • mescolate bene per rendere il condimento omogeneo.

Per servire, potete presentare l’insalata in coppette individuali con la salsa a parte con qualche spicchio di limone e farla condire ai commensali solo successivamente con la salsina in base al loro gradimento.

Altri suggerimenti

Se questa insalata vi è piaciuta ed amate particolarmente i funghi, eccovi altre ricette che vi suggeriamo:

Vi ricordiamo che questa ricetta vegetariana è parte della nostra selezione di ricette con spinaci.
Altre insalate da provare:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio