Millefoglie salata alle carote adatta ai vegetariani

by Rossella on 19 gennaio 2016

Proseguiamo la nostra selezione di ricette vegetariane con una ottima ricetta per preparare la millefoglie salata alle carote, facile da fare e gustosa

Millefoglie salata alle carote: eccovi un’altra ricetta di torta salata molto adatta ai vegetariani e dal basso impatto ambientale che come saprete molto bene se mi seguite è un tema che mi sta molto a cuore. Sto parlando della Millefoglie alle carote e coriandolo: avete presente la torta millefoglie con la crema pasticciera?

Bene, perché non provare a farne una versione salata? Ecco qui la ricetta: il figurone con gli amici è assicurato!

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per preparazione

Eccovi di seguito gli ingredienti per 4 persone per preparare la millefoglie

  • 500 grammi di carote
  • 25 centilitri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di coriandolo secco o fresco
  • 1 scalogno
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 12 fette di pane in cassetta
  • sale
  • pepe

Millefoglie salata alle carote: gli ingredienti per la decorazione

Eccovi anche gli ingredienti per  preparare la decorazione della millefoglie

  • 5 cucchiai di senape con l’aggiunta di 2 cucchiaini di curry per renderla bella gialla
  • 2 cucchiai di senape verde grazie ad un goccio (attenzione, che sia un goccio!!!) di blu di metilene oppure 1 cucchiaino di salsa wasabi

Millefoglie salata alle carote: la ricetta passo passo

Ed ora eccovi il procedimento passo passo su come preparare la millefoglie alle carote e coriandolo

Lavate e pelate con l’apposito strumento (la mandolina) le carote e tagliatele a rondelle oppure a bastoncini, successivamente fatele cuocere nel brodo aromatizzato con il coriandolo per  circa 20 minuti, finché non saranno tenere.

A questo punto potete scolare e mescolare con gli scalogni e le uova battute precedentemente con olio e sale. Versate quindi in uno stampo da plumcake già oliato e infornate per 15 minuti a 220°.

millefoglie salata alle carote

L’ingrediente di base per la millefoglie salata alle carote

Quando è cotto, aspettate che si raffreddi e sformate. Tagliate quindi a metà le fette di pane in cassetta, e in rettangoli della stessa misura lo sforma tino di carote.

Sovrapponate ora una fetta di pane, una di sformato, ancora una di pane e una di sformato e completate con un’ultima fetta spalmata di senape gialla e schizzata con la senape verde. Ecco, la vostra millefoglie salata alle carote è pronta e non avete altro da fare che assaggiarla, lasciandomi nei commenti il vostro parere, sapete che tengo molto al vostro giudizio per migliorare sempre.

Se questa ricetta vi è piaciuta e siete amanti della cucina vegetariana e perchè no anche sensibili all’impatto ambientale di quello che cucinate, vi consigliamo la nostra selezione di ricette vegetariane che potrete trovare qui:

Scoprite le ricette vegetariane selezionate per voi dalla redazione di Tuttogreen

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *