Mousse al cioccolato senza uova: ricetta ed ingredienti

by Elle on 6 maggio 2016

Eccovi un’altra ricetta vegana deliziosa, scoprite come fare la mousse al cioccolato vegan!

Realizzare una mousse al cioccolato senza uova e solo con e acqua? E’ un impresa possibile e dal risultato estremamente gustoso anche per chi vuole assaporare un dessert privo di uova. Ecco allora la ricetta per questa mousse 100% vegan.

Come fare la mousse al cioccolato vegan: gli ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente (70 % minimo)
  • 115 gr di acqua

Come fare la mousse al cioccolato vegan: la preparazione

Si inizia sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria, usando preferibilmente un buon pentolino antiaderente, a fuoco molto basso o in alternativa nel microonde.

Una volta che il cioccolato è fuso, aggiunte l’acqua tutta insieme; a fuoco spento, continuate a mescolare per favorire l’emulsione tra i due ingredienti.

Se avete inventiva, potete aggiungere anche del peperoncino alla mousse, oppure utilizzare il cioccolato bianco, o ancora abbinarla a dei lamponi freschi o a delle fragole, anche ridotte in coulis, scaglie di mandorle, uvetta ammollata nel rum, nocciole tostate a pezzetti, caramello…

Suggerimento: provate anche la Cheesecake vegana, con tre ricette da non perdere 

Versate quindi la miscela così ottenuta in un contenitore raffreddato esternamente con del ghiaccio e mischiate ancora per qualche minuto con l’aiuto di una frusta elettrica o a mano.

Grazie alla presenza della lecitina di soia all’interno della tavoletta di cioccolato fondente, sarà possibile ottenere una mousse soffice e spumosa e senza utilizzare altri ingredienti di origine animale come uova o latte.

Non resta che allora gustare il vostro dessert!

Mousse al cioccolato senza latte

Mousse al cioccolato senza latte: adatta ad intolleranti e vegani

Per coloro che non hanno invece problemi di allergie ed intolleranze alle uova e non seguono la filosofia di vita vegana, ecco una variante della ricetta classica della Mousse al cioccolato.

Mousse al cioccolato con Lamponi

Eccovi la ricetta di un dessert classicissimo, la Mousse al cioccolato arricchita di lamponi.

Ingredienti per 6 persone:

  • 8 albumi ben freddi
  • 2 gocce di limone
  • 1 pizzico di sale iodato
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • lamponi a piacere o se preferisci fragole

lamponi

Come prepari la Mousse al cioccolato con lamponi

  • Monta a neve e gli albumi con il limone, il sale e lo zucchero.
  • Fondi a bagnomaria il cioccolato ed incorporalo a poco a poco con una frusta.
  • Fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore, aggiungi i lamponi e servi.

Buon Appetito!

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