Muffin cioccolato e arancia: ricetta senza burro

di Eryeffe del 27 novembre 2015

Ecco un dolce adatto ai vegani, la ricetta dei muffin senza burro al cioccolato e arancia ed ovviamente anche senza uova

Muffin cioccolato: ecco una ricetta che farà felici tutti gli amanti del dolce, che siano vegani oppure no, i muffin senza burro alle gocce di cioccolato e arancia.

I muffin sono una ghiottoneria ottima per la prima colazione, per la merenda o per deliziare i palati degli ospiti, facile da preparare e decisamente genuina. Vediamo  subito quali sono gli ingredienti che occorrono per realizzare questa particolare ricetta di muffin senza burro e uova.

Se volete preparare altri dolci, come i pancake, torte lievitate e paste frolle senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi per le sostituzioni.

Suggerimento: scoprite le sostituzioni per i dolci

Muffin cioccolato e arancia senza burro: gli ingredienti

Ecco dove comprare direttamente online gli ingredienti per i muffin senza burro e uova alle gocce di cioccolato:

CupCakeVeg Bio - Gocce di Cioccolato
Preparato per cupcakes vegani e senza glutine
€ 4.49
Farina di Riso Thay
Deliziosa per preparare Desserts
€ 2.6
Farina di Mais Fioretto
€ 2.35
latte di soia con calcio - Soya Plus Calcium con Alghe - 250 ml
Con cannuccia – Zero lattosio – 100% vegetale
€ 1.1
Cremor Tartaro - Polvere Lievitante per Dolci Bio
€ 1.6

E qui invece gli stampini per  preparare i muffin cioccolato e arancia se non li aveste già a casa:

Muffin cioccolato e arancia: la ricetta

Eccovi ora la preparazione da seguire:

  • Ungete accuratamente gli stampini per muffin con la margarina vegetale passandola con le dita.
  • In un pentolino versate lo zucchero, la farina di mais, di riso e il cremor tartaro e mescolate accuratamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
  • A questo punto, separate la buccia dalle arance con una grattugia, tagliate i frutti a spicchi e separate la polpa dalla parte bianca. Mescolate con forza il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e unite gradualmente il malto, le gocce di cioccolato, gli spicchi di arancia sminuzzati, la buccia grattugiata e il latte.
  • Trasferite il composto negli stampini o nei pirottini di carta precedentemente imburrati e infornate per 30 minuti a 180°.

Una volta pronti, i vostri muffin vegani al cioccolato e arancia potranno essere conservati per 2 o 3 giorni o surgelarli. Il risultato sarà sempre garantito.Attenzione: la variante ‘no-vegan’ dei muffin al cioccolato e arancia si prepara sostituendo gli ingredienti principali con latte vaccino, burro e lievito.

Se amate i muffin eccovi tutte le nostre ricette:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *