Olio di canapa come principio attivo per la cosmesi bio ecologica

di MaryPz il 22 febbraio 2011 · 1 commento

L’olio di canapa si ottiene dai semi della Cannabis sativa, ha un colore variante dal verde chiaro al verde intenso, un odore poco marcato ed un sapore che ricorda quello delle nocciole.

Ottenuto dalla spremitura dei semi,  l’olio canapa viene impiegato come integratore alimentare, per uso terapeutico, e in cosmesi. Esso infatti, ha dalle eccellenti proprietà emollienti, che agendo in profondità, aiutano a preservare la pelle da arrossamenti, irritazioni ed infiammazioni, dalla disidratazione e dall’azione di agenti atmosferici esterni.

Inoltre, oltre ad essere ricco di proteine e di vitamine (la B1, B2, B6 , la E, gli Omega-3 e gli Omega-6), è facilmente assorbibile, non unge per niente, nutre e dona morbidezza e combatte i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento precoce.

Tra i cosmetici troviamo, in erboristeria o anche in rete, questi cosmetici:

  • Creme per il corpo (per adulti e bambini)
  • Oli per il corpo (anche per massaggi)
  • Shampoo
  • Balsamo
  • Detergente intimo
  • Crema mani
  • Rassodante corpo
  • Crema abbronzante
  • Crema doposole
  • Crema dopobarba
  • Crema anti-età
  • Crema viso
  • Tonico viso
  • Latte Detergente
  • Maschera viso
  • Siero nutriente
  • Sapone, nutriente, rivitalizzante, lenitivo, effetto scrub, purificante, rilassante, emolliente, idratante, ecc.

Recentemente, dopo l’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) anche il Ministero della Salute (circolare del 22 maggio 2009) ha riconosciuto il contributo straordinario dei semi di canapa e derivati quali olio e farina.

Di fatti i semi di canapa sativa non contenendo THC ( il principio psico-attivo alla base dell’uso della canapa come sostanza stupefacente ricreativa). Questi vengono oggi usati in innumerevoli campi come alimentazione, detersivi, nel settore industriale, abbigliamento farmaceutico.  Avendo un basso impatto ambientale, ed essendo una pianta efficiente e versatile, questa non necessita di pesticidi o diserbanti.

Grazie alle sue radici infatti rigenera addirittura il terreno in profondità e lo nutre, inoltre è riconosciuta come uno dei migliori foto-convertitori di anidride carbonica in ossigeno.

Ti è piaciuto questo articolo?
        

{ 1 commento… leggilo qui sotto oppure aggiungine uno }

Modin febbraio 28, 2011 alle 12:25 am

l’articolo e molto bello!
un piccolo correzione: l’olio di semi di canapa non contiene le proteine, mentre i semi si.

http://www.modin.org

Lascia un Commento