Pasta con broccoli: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 20 aprile 2016

Pasta con broccoli: un piatto tipicamente autunnale molto facile da preparare

Eccovi una ricetta vegetariana adatta anche ai vegani che apprezzerete se amate i broccoli e che consigliamo ovviamente per il periodo autunnale od in inverno quando troverete broccoli freschi.

A proposito: scoprite qui tutte le proprietà nutritive ed i benefici per la salute dei broccoli

Ma ora passiamo alla ricetta cominciando dagli ingredienti.

Ingredienti per preparare la pasta con broccoli

Eccovi gli ingredienti per un piatto di pasta per 2 persone:

  • 3 etti e mezzo di broccoli
  • olio extravergine di oliva
  • sale e Pepe nero
  • aglio
  • un etto e mezzo di pasta, consigliamo ad esempio le orecchiette come vedete nell’immagine di seguito
Pasta con broccoli - ricetta

Pasta con broccoli: come tipologia di pasta vi consigliamo le orecchiette

Come preparare la pasta con broccoli

La preparazione è molto semplice e la parte più onerosa è proprio quella di pulitura dei broccolo:

  • occorre selezionare solo le cimette e dopo averle lavate per bene dovete essere pazienti e selezionare solo i fiori più piccoli. Dei 3 etti iniziali ne rimarrà circa la metà.

Per il resto vi occorre anche un soffritto in padella con aglio e pepe che potete preparare per prima cosa, prima ancora di cuocere la pasta con i broccoli e tenerlo da parte, vi servirà alla fine per saltare la pasta.

Passando alla cottura della pasta, il tempo dipende dalla tipologia di pasta che scegliete ma consigliamo di cuocere nella stessa pentola sia la pasta stessa che i broccoli.

Suggerimento: i broccoli dovrebbero cuocere per circa dieci minuti, se realizzate che la pasta da voi scelta cuoce più rapidamente, la dovete far cuocere in anticipo  rispetto alla verdura perchè  dovete ovviamente scolare tutto insieme.

Terminata la cottura, aggiungete nella padella con il soffritto la pasta ed i broccoli e scottatela per qualche minuto aggiungendo anche una piccola quantità di olio per evitare che si attacchi.

Potete servire con del Parmigiano reggiano (o la variante del parmigiano vegano come sempre).

Se amate le ricette con broccoli, i cavolfiori e la verza eccovi altri piatti da non perdere per l’autunno

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