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Una pizza senza glutine da preparare a casa? Una ricetta facile e veloce…

La ricetta della pizza senza glutine: una ottima ricetta per preparare in casa la pizza senza farina di frumento, perfetta quindi per gli intolleranti al glutine.

Una pizza senza glutine da preparare a casa? Una ricetta facile e veloce…

Chi segue un regime dietetico a basso contenuto di carboidrati già sa che la pizza può rappresentare un lusso da concedersi solo una volta ogni tanto.

Tuttavia, è possibile sperimentare un diverso tipo di pizza realizzata senza la farina di frumento: qualcuno la definirà senz’altro una ‘pizza del cavolo’, ma lo giustifichiamo perché vi proponiamo subito una variante in cui il cavolfiore è il suo ingrediente principale.

Ecco la ricetta della pizza-cavolfiore senza farina di frumento, gluten-free.

SPECIALE: Farine senza glutine, ecco quali sono

Pizza senza glutine: la ricetta facile

Vediamo subito quali sono gli ingredienti per una pizza fatta in casa in questo modo.

Ingredienti per preparare la pizza senza farina di frumento

Eccovi tutti gli ingredienti necessari

  • 1 cavolfiore da circa mezzo kg
  • parmigiano, pepe, sale, origano q.b.
  • 2 uova
  • 1 mozzarella a fette
  • una zucchina grigliata
  • peperone grigliato
  • 1/2 mezza carota
  • alcune fettine di cipolla grigliata
  • foglie di basilico

Preparazione della pizza senza glutine

  • Per prima cosa mondate il cavolfiore eliminando le foglie esterne, tagliatelo in piccoli pezzi e tritateli nel mixer fino ad ottenere una consistenza molto fine.
  • Quindi versate il cavolfiore tritato in una ciotola e aggiungete sale, pepe, parmigiano e uova, amalgamando bene il composto.
  • Sistemate poi l’impasto in una teglia rivestita con della carta da forno, cercando di schiacciarlo bene affinché risulti compatto.
pizza senza glutine ricetta
Pizza senza glutine: la ricetta per fare la pizza senza farina di frumento
  • Infornate la teglia a 150° lasciando cuocere per circa 30 minuti; una volta che l’impasto ha raggiunto la giusta doratura, aggiungete le verdure e la mozzarella, lasciando ultimare bene la cottura.
  • Infine, guarnire con qualche foglia di basilico.

Per chi ama la pizza ‘rossa’ si può ottenere lo stesso risultato utilizzando la passata di pomodoro, già cotta e condita, e la mozzarella va aggiunta nella fase finale di cottura.

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