Plumcake salato senza uova: ricetta ed ingredienti

di Elle del 4 giugno 2016

Se amate il plumcake salato eccovi una ricetta da provare senza uova, un opzione gustosa per provare questo piatto senza adoperare ingredienti di origine animale.

Il plumcake salato senza uova è un’ottima versione alternativa, vegan e senza glutine, di questo tipico piatto della cucina inglese, generalmente dolce.

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In questa caso vi proponiamo un plumcake salato senza uova con zucca e salvia, cominciamo subito dagli ingredienti.

Ricetta del plumcake salato senza uova

INGREDIENTI:

Ed ora eccovi la preparazione:

Si può iniziare preparando il ripieno del plumcake:

  • lavate porro e zucca e tagliarli, il primo a rondelle sottili, la seconda a cubetti
  • lasciateli appassire in padella con olio e sale, versando eventualmente un po’ d’acqua qualora fossero troppo asciutti.
  • Dopo aver terminato la cottura, lasciate che si raffreddino.

Nel frattempo si può procedere alla preparazione dell’impasto:

  • setacciate gli ingredienti in polvere (farina di grano e farina di riso, bicarbonato, cremor tartaro e fecola di patate) unendo poi le spezie (sale, pepe e salvia tritata) insieme ai pinoli.
  • Mescolate tra loro latte di soia e olio versandoli poi sugli ingredienti secchi: unite quindi anche la zucca e il porro del ripieno mischiando ancora e infine un cucchiaino di aceto di mele.
Plumcake salato senza uova ricetta

Plumcake salato senza uova: eccovi la ricetta e gli ingredienti

A questo punto si possono preparare gli stampi da plumcake, infarinati con farina di riso, dove versare il composto:

  • Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti
  • verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti: quando rimarrà asciutto dopo averlo inserito nel plumcake, si potrà considerata terminata la cottura.

Si consiglia di gustare questo plumcake salato senza uova dopo averlo lasciato raffreddare.

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