Polpette di quinoa: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 21 agosto 2016

Se amate la quinoa, eccovi una ricetta semplice per preparare delle ottime polpette

Polpette di quinoa: più leggere delle classiche polpette tradizionali ed ideali per chi ama le ricette vegetariane o per chi segue una dieta vegana.

Eccovi la preparazione da seguire, cominciamo con elencarvi gli ingredienti.

Polpette di quinoa: gli ingredienti

Eccovi gli ingredienti necessari per preparare delle polpette per 4 persone:

  • 300 grammi di quinoa
  • 200 grammi di pane integrale grattugiato
  • 100 grammi di carote a cubetti
  • 100 grammi di zucchine a cubetti
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, prezzemolo tritato e curry q.b.

Polpette di quinoa

Ed ora passiamo alla preparazione passo passo.

Polpette di quinoa: la ricetta da seguire

PREPARAZIONE

  • Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente per favorire l’eliminazione delle saponine, scolatela e procedete alla cottura ricoprendola con acqua.
  • Lasciate cucinare per circa 15 minuti aggiungendo il curry già in questa fase.
  • Intanto preparare le verdure, facendo stufare in padella zucchine e carote a cubetti con un po’ di acqua e sale; mescolate di tanto in tanto e aggiungere una spolverata di pepe nero e un po’ di olio.
  • A fine cottura, unite il prezzemolo tritato e lasciate a riposo per qualche minuto.
  • Unite la quinoa e mescolate bene procedendo poi alla lavorazione delle polpette; impanatele con il pan grattato e mettetele in forno lasciandole cuocere per circa 30 minuti a 200 gradi.

Consiglio: queste polpette vegetariane a base di quinoa sono ideali ad esempio per un apericena vegetariano con degli amici.

A proposito di polpette e di quinoa, eccovi altre ricette che vi consigliamo di provare:

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