Quesadillas vegetariane: la ricetta facile

di Elle del 8 dicembre 2016

Andiamo a scoprire insieme la ricetta per preparare facilmente le quesadillas vegetariane!

Eccovi un'altra ricetta che appartiene alla nostra selezione di ricette vegetariane e vegane che vi invitiamo a provare, le quesadillas vegetariane. Pietanza originaria del Messico, le quesadilla prende il nome proprio dal 'queso', ossia il formaggio di cui solitamente le tortilla sono farcite. Per offrire una versione alternativa e anche più ricca ecco la ricetta delle quesadillas vegetariane. Provate a prepararle e scriveteci le vostre impressioni!

5 su 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Dosi per 4 persone (2 quesadillas a testa)
Calorie 236 kcal

Ingredienti per Quesadillas vegetariane

  • 8 tortillas di farina di mais o di grano
  • 400 grammi di fagioli neri già lessati (in lattina)
  • 100 grammi di formaggio vegano a pasta dura tipo Edamer o Gouda (provate lo Sheeese o altro senza caglio animale)
  • 1 di peperone rosso oppure 1/2 rosso e 1/2 verde
  • 1 di cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di coriandolo

Preparazione

  1. Lavate e tagliate i peperoni in grandi falde, ungeteli e cuoceteli alla piastra o in forno e poi inseriteli in un sacchetto di plastica per 10 minuti, così da poter togliere la pelle, se non la volete.

  2. In una ciotola schiacciate i fagioli neri già cotti per ottenere una purea, meglio se leggermente umidi, e unite i peperoni grigliati ed il formaggio vegan gratuggiato. Amalgamate bene il tutto.

  3. Aggiungete la cipolla tritata, la paprika e i semi di cumino e coriandolo pestati nel mortaio. Aggiustate di sale e pepe secondo i propri gusti.

  4. Scaldare infine le tortilla in una padella antiaderente con il coperchio. Portate in tavola una ciotola con il ripieno e un paniere coperto con le tortilla, perché ognuno si possa farcire le proprie quesadilla.

Facile, vero?

quesadillas vegetariane

Le quesadillas vegetariane sono ottime come spuntino leggero e possono essere preparate in tante varianti diverse

La seconda proposta è quella delle quesadillas con ripieno di quinoa e broccoli, ottime per un pasto veloce, uno spuntino gustoso o una cena sul divano davanti ad un bel film. Vediamo come prepararle:

Quesadillas vegetariane con ripieno di quinoa e broccoli

Ingredienti per 4 quesadillas:

  • 1 tazza di quinoa cotta in brodo vegetale
  • 1 tazza di broccoli tritati
  • 4 tortillas di grano integrale di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 gr di parmigiano vegano a scaglie
quesadillas vegetariane

Quesadillas vegetariane con ripieno di quinoa e broccoli

Preparazione. In una ciotola di medie dimensioni unite i broccoli lessati e tritati con il formaggio e la quinoa cotta. aggiustate di sale e pepe.

Farcite ogni tortilla con una generosa porzione di ripieno e posizionate le quesadillas su una padella antiaderente o di ghisa dove avrete fatto scaldare due cucchiai di olio di oliva. Ripiegate su un lato ogni quesadillas e fate cuocere da entrambi i lati fino a perfetta doratura.

Ecco anche dove comprare online le tortillas ed il paniere:

Forse ti potrebbero interessare anche queste altre ricette:

{ 1 comment… read it below or add one }

simona T dicembre 8, 2016 alle 12:03 pm

Ma se si aggiunge un po’ di panna acida sopra alla fine?

Rispondi

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *