Ratatouille di verdure di stagione arrostite: ricetta ed ingredienti

by Rossella on 8 marzo 2016

Ratatouille di verdure: eccovi una ricetta a base di verdure di stagione arrostite ed anche di erbette aromatiche

Eccovi una bella ricetta adatta ai vegetariani ed ai vegani: la ratatouille di verdure di stagione arrostite ed erbette aromatiche, ideale  sia a pranzo che a cena e perfetta per far mangiare un po’ di verdure anche ai bambini.

Potete gustare le verdure da sole o ‘rinforzare’ il piatto aggiungendo degli spaghetti. In questa versione le verdure, anzichè stufate, sono arrostite e insaporite con un mix di erbe aromatiche da leccarsi i baffi, ma ora spazio alla preparazione di questa ricetta.

Ratatouille di verdure: ricetta ed ingredienti

Eccovi subito gli ingredienti necessari per preparare una Ratatouille di verdure arrostite ed erbette aromatiche per 3 persone:

  • 2 tazze di zucchine tagliate a dadini
  • 2 tazze di melanzane tagliate a dadini
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • 3 tazze di pomodorini
  • 1/4 tazza di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 5 pomodorini secchi tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di erbe essiccate (o condimento italiano fresco)
  • basilico fresco tritato
  • prezzemolo fresco tritato
  • parmigiano vegano
Ratatouille di verdure- ricetta

Ratatouille di verdure: tutta da provare questa ricetta a base di verdure di stagione arrostite e di erbette aromatiche

Ed ora eccovi la preparazione passo passo:

  • Dovete preriscaldare il forno a 400 gradi. In una ciotola, unite le zucchine a dadini, le melanzane, la cipolla e i pomodorini.
  • In una ciotola a parte, unire l’olio d’oliva,l’ aglio tritato, i pomodori secchi, il concentrato di pomodoro, e 1 cucchiaio di cipolla tritata.
  • Aggiungete a questo punto le erbe, sale e pepe.
  • Aggiungete il composto alle verdure e mescolate accuratamente. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno.
  • Distribuite le verdure uniformemente sul piatto. e fate cuocere in forno  per 45 minuti, mescolando le verdure  a metà cottura.

A scelta, potete cucinare gli spaghetti scolandoli ancora al dente e conditeli con la ratatouille arrosto, basilico fresco, prezzemolo e parmigiano vegano.

Buon appetito!

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