Ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco

di Rossella del 17 giugno 2015

Eccovi una ricetta che vi farà fare una ottima figura in occasioni speciali: la ricetta del risotto ai petali di rosa

Se vi ha sempre incuriosito la possibilità di cucinare dei piatti a base di fiori, vi consigliamo di provare una delle nostre ricette con i fiori, cominciando ad esempio con la ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco, davvero ottima e non banale.

Ingredienti per preparare la ricetta del risotto ai petali di rosa

Eccovi subito tutti gli ingredienti che dovrete avere a disposizione per preparare questa ricetta, molto adatta anche a chi è vegetariano, mentre per i vegani sarà necessario sostituire il parmigiano con la versione vegana ed il burro con i sostituti vegan

  • 360 grammi di riso superfino Carnaroli
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 grammi di burro
  • 60 grammi di parmigiano
  • 30 gr di scalogno
  • 6 rose rosa

Come preparare la ricetta del risotto ai petali di rosa

ricetta del risotto ai petali di rosa

Preparatevi a fare bella figura con la ricetta del risotto ai petali di rosa e vino bianco

Ma ora spazio alla preparazione di questo ottimo risotto alla rosa, seguite come sempre con attenzione il procedimento passo passo:

  • Per prima cosa fate rosolare lo scalogno dopo averlo tritato in 40 grammi di burro e nell’olio
  • tostate il riso, bagnate con il vino bianco e, gradualmente, col brodo vegetale.
  • A ¾ della cottura unite i petali di rosa tagliati a julienne e mantecate con il restante burro ed una spolverata di formaggio.

Il risotto ai petali di rosa è ormai pronto, farete davvero una gran figura con i vostri commensali preparando questa ricetta non molto conosciuta ma davvero delicata, fateci sapere nei commenti se vi è venuta bene e se è stata gradita dai vostri ospiti.

Se amate il risotto non potete perdervi anche queste altre ottime ricette da provare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *