Risotto al vino rosso: ingredienti e ricetta

di Alessia del 11 dicembre 2015

Risotto al vino rosso: pronti per la nuova ricetta vegan del risotto al vino rosso? Pochi ingredienti per un piatto semplice ma gustoso!

Vi proponiamo la ricetta del risotto al vino rosso preparata con ingredienti che sicuramente avrete già in casa. La ricetta di questo patto non prevede che vengano utilizzati alimenti di origine animale, per cui è l’ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Ingredienti per preparare il risotto al vino rosso

Ecco l’occorrente necessario per preparare la vostra ricetta per 4 persone:

ricetta del risotto al vino rosso

Ricetta vegan del risotto al vino rosso, un grasso vegetale!

Ricetta del risotto al vino rosso: la preparazione

Vediamo adesso il procedimento per la preparazione del risotto al vino rosso.

Preparate il brodo vegetale mantenendolo sempre a temperatura elevata. Nel frattempo fate soffriggere la mezza cipolla finemente tritata insieme a 50 gr di margarina in una casseruola, salvia sminuzzata e rosmarino tritato, meglio se freschi, così da aromatizzare e insaporire il tutto.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il primo bicchiere di vino rosso e fate sfumare, ci vorranno 3-4 minuti a fiamma bassa; poi aggiungete il brodo vegetale continuando sempre a mescolare. Quando il riso avrà assorbito il brodo, versate l’ultimo bicchiere di vino. Aggiungete gli altri 50 gr di margarina vegan per far amalgamare il tutto e mescolate.

A questo punto il vostro risotto al vino rosso è pronto. Potete aggiungere una spolverata finale di pepe ed in base al vostro gusto personale anche del grana vegano.

preparazione del risotto al vino rosso

Ricetta del risotto al vino rosso: mescolate alternando il brodo al vino

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