Ricetta del Taboulé alle verdure

di Rossella del 9 novembre 2014

Eccovi un’altra ottima ricetta vegetariana da scoprite, la Ricetta del Taboulé alle verdure che potete realizzare in modo facile e veloce.

Il Taboulé è un piatto tipico del Marocco costituito principalmente dal cous cous, verdure o erbe aromatiche. Il grano usato nei paesi dell’Africa mediterranea accompagna una varietà d’ingredienti, dalla carne di montone o pollo alle verdure. Il cuscus è fatto da granelli di semola cotti a vapore. La sua semplicità ed il fatto di poterlo preparare la sera per il giorno dopo lo rendono adatto a cene veloci e come pausa-pranzo. Gustato freddo è un’ottimo piatto estivo.

Ricetta del Taboulé alle verdure: gli ingredienti

Eccovi di seguito gli ingredienti  necessari per preparare il Taboulé alle verdure per 6 persone:

  • 300 grammi di couscous precotto
  • 8 pomodori ramati grossi
  • 6 cipolle bionde
  • 3 limoni
  • 2 cucchiai di prezzemolo triturato
  • 10 foglie di menta fresca
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Ricetta del Taboulé alle verdure: la preparazione

Come prepari il Taboulé alle verdure? semplicissimo, basta seguire la nostra ricetta passo passo 🙂

Il Taboulé alle verdure si prepara la sera per l’indomani a mezzogiorno perché deve marinare.

Dentro una larga insalatiera metti il couscous precotto (se non trovi la versione precotta, cuoci il couscous in abbondante acqua salata per 10 minuti dopo l’ebollizione), le cipolle tagliate sottili, i pomodori già spellati e tagliati sottili con tutto il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, il sale e pepe.
Mescola bene e metti in fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Servi freddo.

taboule di verdure

Et voilà: ecco il taboule di verdure

Rimescola bene prima di servire e buon appetito.

Se il nostro suggerimento della Ricetta del Taboulé alle verdure ti è piaciuto, allora ti consigliamo di scoprire anche tutte le nostre altre ricette vegetariane, eccoti il link dove trovarle:

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umberto novembre 9, 2014 alle 4:19 pm

a parte il sale e il pepe e un ottima ricetta come la crudaiola italiana
abbinare verdure crude ci dice la medicina aiuta a compensare i danni del glutine ed ad assorbire i minerali e antiossidanti
ottimo l olio possibilmente italiano extravergine ame piace con l aggiunta delle uova soda e basilico
per un piatto unico ricco anche di proteine

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