Ricette

Ricetta del taboule alle verdure: dal Marocco con sapore!

Eccovi un’altra ottima ricetta vegetariana da scoprite, la ricetta del taboule alle verdure, che potete realizzare in modo facile e veloce.

Ricetta del taboule alle verdure: dal Marocco con sapore!

Il Taboule (o Taboulet o anche Tabbouleh) è un piatto tipico del Marocco costituito principalmente dal cous cous, verdure o erbe aromatiche. Il grano usato nei paesi dell’Africa mediterranea accompagna una varietà d’ingredienti, dalla carne di montone o pollo alle verdure.

Il cuscus è fatto da granelli di semola cotti a vapore. La sua semplicità ed il fatto di poterlo preparare la sera per il giorno dopo lo rendono adatto a cene veloci e come pausa-pranzo.

Gustato freddo è un’ottimo piatto estivo, ma anche in tutte le altre stagioni farà la sua figura!

taboule alle verdure
Un piatto tipicamente estivo, che però non sfigurerà nelle altre stagioni, anzi!

Ricetta del Taboule alle verdure

Eccovi di seguito gli ingredienti necessari e i passaggi di preparazione per preparare il Taboule alle verdure per 6 persone:

Gli ingredienti:

  • 300 grammi di cous cous precotto
  • 8 pomodori ramati grossi
  • 6 cipolle bionde
  • 3 limoni
  • 2 cucchiai di prezzemolo triturato
  • 10 foglie di menta fresca
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

La preparazione step-by-step

Come prepari il Taboule alle verdure? semplicissimo, basta seguire la nostra ricetta passo passo 🙂

  • Il Taboule alle verdure si prepara la sera per l’indomani a mezzogiorno perché deve marinare.
  • Dentro una larga insalatiera metti il couscous precotto (se non trovi la versione precotta, cuoci il couscous in abbondante acqua salata per 10 minuti dopo l’ebollizione), le cipolle tagliate sottili, i pomodori già spellati e tagliati sottili con tutto il loro succo, il prezzemolo, la menta, il succo di limone, l’olio, il sale e pepe.
  • Mescola bene e metti in fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Servi freddo.
  • Rimescola bene prima di servire e buon appetito.
taboule alle verdure
Et voilà: ecco il taboule di verdure

Altre ricette suggerite

Se il nostro suggerimento della Ricetta del Taboule alle verdure ti è piaciuto, allora ti consigliamo di scoprire anche tutte le nostre altre ricette vegetariane.

Ecco qualche valido suggerimento per i primi piatti:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Un commento

  1. a parte il sale e il pepe e un ottima ricetta come la crudaiola italiana
    abbinare verdure crude ci dice la medicina aiuta a compensare i danni del glutine ed ad assorbire i minerali e antiossidanti
    ottimo l olio possibilmente italiano extravergine ame piace con l aggiunta delle uova soda e basilico
    per un piatto unico ricco anche di proteine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio