Spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

di Elle del 27 dicembre 2015

Eccovi ingredienti e ricetta degli spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

Originari della Germania meridionale e divenuti tipico piatto del sudtirolo e del Trentino, gli spätzle sono una sorta di piccoli gnocchi di forma irregolare che proviamo a proporvi nella versione veg a base di zucca e porri.

Ingredienti per preparare gli Spätzle di zucca

Ecco la ricetta degli spätzle alla zucca con porri per 4 persone.

Spätzle di zucca: ricetta e preparazione passo passo

Eccovi ora la preparazione passo passo da seguire:

  • Cuocete al forno la zucca tagliata a spicchi con la buccia per 15 minuti e quando è morbida sbucciatela.
  • Lessate le patate in abbondante acqua salata e poi pelatele.

Per iniziare la preparazione degli spätzle mettete in un mixer tutti gli ingredienti raffreddati (zucca, patate, farina, latte di soia, 1 pizzico di sale e di noce moscata) fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare per mezz’ora.

  1. Nel contempo mondate i carciofi, togliete loro le barbe e tagliateli a tre-quarti dalla sommità per eliminare le punte e le foglie più dure.
  2. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
  3. In una pentola con olio extravergine di oliva fate soffriggere lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati e fate saltare i carciofi per qualche minuto sfumando con un po’ di vino bianco a fiamma alta: abbassate poi la fiamma per favorire la cottura dei carciofi a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di acqua bollente e sale.
  4. Prendere ora l’impasto degli spätzle e mettetelo in uno schiaccia-patate. Schacciate direttamente nell’acqua bollente salata, tagliando i ‘fili di pasta’ con un coltello ogni 3 cm circa e continuando a schiacciare.
  5. Ricavate così dei gnocchetti a mano o tramite l’apposito attrezzo.

Suggerimento: provate anche le altre ricette con la zucca

Cuoceteli per pochi minuti in abbondante acqua salata.

Spätzle di zucca ricetta

Ottima anche la versione degli Spätzle di zucca con salsa ai porri e carciofi croccanti

Eccovi ora come preparare la salsa ai porri tagliandoli a rondelle sottili e facendoli appassire in poco olio, pepe ed un pizzico di sale.

Una volta scolati gli spätzle di zucca, potranno essere insaporiti con i porri per qualche minuto, aggiungendo della panna per insaporirli. Potrete quindi servire guarnendo gli spätzle con i carciofi croccanti precedentemente preparati.

Se questa ricetta con carciofi vi è piaciuta, eccovi altre ricette vegetariane da provare:

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