Ricetta del tempura di zucca senza uovo: facile e gustosa

di Salvo del 2 luglio 2015

Se siete amanti della cucina giapponese vi proponiamo la ricette del tempura di zucca senza uovo

Vi proponiamo una nuova ricetta vegetariana, adatta anche a chi è vegano: il tempura di zucca. Si tratta di un piatto giapponese che può essere fatto sia con la zucca che con altri vegetali come carote, funghi o zucchine, purché tutti tagliati sottili a bastoncino.

Ricetta tempura di zucca senza uovo: gli ingredienti

Qui di seguito cosa vi occorre:

  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di farina di riso o farina per tempura (quest’ultima non va bene per i vegan perché contiene uovo)
  • 160 ml di acqua frizzante gelata
  • 1 cucciaino di curry indiano dolce
  • 1 cucciaino di paprika rossa piccante
  • olio per fritture misto di girasolesesamo biologico
  • a piacere salsa di soia

Ricetta tempura di zucca senza uovo: la preparazione

Ed ora è il momento di passare alla preparazione: per fare un ottimo tempura il segreto è l’uso di acqua ghiacciata che deve rimanere tale durante la preparazione, quiindi è meglio utilizzare una ciotola  bagnomaria in un’altra contenete del ghiaccio.

  • Pelate la zucca, ripulitela dei filamenti e dei semi interni e ricavatene dei bastoncini regolari di pochi cm di spessore.
  • Preparate la pastella diluendo bene la farina con l’acqua ghiacciata e un pizzico di sale nella terrina a bagnomaria ‘ghiacciato’.
  • Passate i bastoncini nella pastella e tuffateli subito in una padella con abbondante olio bollente.
  •  Lasciate dorare la pastella, togliete i fiammiferi di zucca dall’olio, asciugateli dell’unto con un foglio di carta assorbente e spolverateli bene del misto di curry e paprika.

Vi consigliamo di servire il vostro tempura di zucca con la salsa di soia. Buon appetito!

Ricetta tempura di zucca senza uovo

Ricetta tempura di zucca senza uovo: consigliamo di servirlo abbinato alla classica salsa di soia

 

Vi ricordiamo anche tutte le nostre ricette macrobiotiche e Ricette vegan per trovare nuovi spunti ed ispirazioni

Eccovi altre buone ricetta a base di zucca:

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