Risotto al radicchio rosso trevigiano: la ricetta

di Rossella del 8 gennaio 2015

Andiamo alla scoperta di un altro piatto molto adatto a chi segue un regime di dieta vegetariana, la ricetta del risotto al radicchio rosso trevigiano, un classicissimo della cucina veneta

Ecco la ricetta del risotto al radicchio rosso trevigiano, una qualità di radicchio famosa e molto pregiata, che si coltiva nei dintorni dell’omonima città veneta.

Personalmente amo molto il radicchio che ha moltissime proprietà che vi consiglio di scoprire in questo approfondimento dedicato, Usi e proprietà del radicchio.

Ma ora torniamo alla nostra ricetta cominciando subito dagli ingredienti, vi ricordo che se siete vegani potrete utilizzare margarina e parmigiano vegano.

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Risotto al radicchio rosso trevigiano: gli ingredienti per 4 persone

Ecco cosa vi serve per preparare questa ricetta:

  • 320 gr di riso superfino Arborio o Carnaroli, meglio biologico
  • 160 gr di radicchio rosso, o Trevigiana, anche in questo caso se di origine biologica
  • 50 gr di burro od in alternativa Margarina vegan
  • 1/2 cipolla
  • 0,5 l circa di brodo di verdura, con dado vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Risotto al radicchio rosso trevigiano: la preparazione

E’ una ricetta facile che può essere preparata in circa 30 minuti.

Ed ora ecco la preparazione della ricetta spiegata passo passo:

  • Per prima cosa dovere pulire il radicchio, lavandolo e tagliandolo in striscioline piccole.
  • Successivamente dovete tritare la cipolla e farla appassire in un tegame insieme al burro.
  • Aggiungete  a questo punto il radicchio e il vino bianco e stufate a fuoco basso finchè il vino evapora, meglio se coperto.
Risotto al radicchio rosso trevigiano

Radicchio: eccovi la buonissima ricetta del Risotto al radicchio rosso trevigiano

  • Aggiungete ora il riso stando attenti a farlo tostare brevemente, dopodichè aggiungete un mestolo di brodo,  mi raccomando, via via che evapora ne va aggiunto altro.
  • Cotto il riso spolverate con abbondante parmigiano reggiano o se siete vegani con la variante del parmigiano vegano e mantecate con il burro per 2-3 minuti a fiamma bassa.

Mi raccomando di servire caldo il vostro risotto al radicchio, buon appetito e gustatevi questa ottima ricetta di risotto!

Se la nostra ricetta del risotto al radicchio rosso trevigiano vi è piaciuta, eccone altre sempre a base di riso che potrebbero interessarvi che vi invitiamo a leggere:

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