Ricette

Risotto alle fragole: ingredienti e ricetta

Risotto alle fragole: non solo dolci con le vostre amate fragole, provate anche questa ricetta per preparare un ottimo risotto

Risotto alle fragole: come vi avevamo anticipato nel nostro approfondimento sui benefici e le proprietà delle fragole, oltre a dolci come la famosa crostata e la cheesecake, le fragole possono anche essere utilizzate in alcuni primi piatti speciali, ad esempio sono ottime nel risotto.

Risotto alle fragole: ingredienti e ricetta

Vogliamo quindi presentarvi questa semplice ricetta del risotto alle fragole cominciano dagli ingredienti

Risotto alle fragole: ingredienti

Eccovi il necessario per un risotto per 4 persone:

  • 50 gr di fragole
  • 320 gr di riso superfino Carnaroli
  • 100 cl di brodo vegetale
  • 60 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 10 cl di vino bianco

Suggerimento: potete anche provare a coltivare fragole direttamente a casa vostra, vi spieghiamo noi come.

Ecco invece  la preparazione della ricetta:

  • Per prima cosa pulite la cipolla e tritatela, fatela imbiondire in poco olio e versate il riso, facendolo tostare per circa 2-3 minuti.
  • Passati 3 minuti sfumate con il vino bianco, e lasciate evaporare.
  • Aggiungete ora 1 mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti, versando via via altro brodo quando vedete che il riso si asciuga
  • Dopo aver tagliato le fragole in pezzi non troppo grandi e trascorsi 15 minuti circa dall’inizio della cottura nel brodo unitele al riso.
  • Fate cuocere pochi minuti a fuoco bassissimo.
  • Spegnete, aggiungete burro e panna fresca e mantecate per bene. Servite subito sinchè il risotto è caldo.

Attenzione, se siete intolleranti ai latticini o se avete abbracciato la filosofia vegan, al posto del burro potete utilizzare anche margarina vegan  e latte di soia se volete ottenere un risotto alle fragole vegana.

Risotto alle fragole - ricetta
Risotto alle fragole: un piatto ideale per una cenetta intima, seguite la nostra ricetta!

A proposito di risotto , eccovi tutte le nostre proposte di ricette  vegetariane a base di riso da provare:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio