Salame di cioccolato fondente: ricetta ed ingredienti

by Rossella on 10 maggio 2016

Eccovi la ricetta per preparare il salame di cioccolato farcito di biscotti secchi, mandorle e noci

Chi di noi non ha mangiato almeno una volta il salame di cioccolato fondente?

Questo è un classico esempio di dolce dove si possono sfruttare i biscotti secchi avanzati uniti alla frutta secca.

Eccovi subito gli ingredienti per prepare anche questo classico dolce al cioccolato.

Salame di cioccolato fondente: ingredienti

Ecco cosa vi serve per preparare un salame per 4 persone:

  • 250 grammi di biscotti secchi avanzati
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 15 grammi di cacao amaro in polvere
  • 40 grammi di noci
  • 60 grammi di mandorle
  • 40 gr di zucchero di canna

Ed ora eccovi la ricetta spiegata passo passo.

Salame di cioccolato fondente - ricetta

Salame di cioccolato fondente: una ricetta che permette di utilizzare anche avanzi di biscotti

Salame di cioccolato fondente: ricetta

Ecco la preparazione di questo dolce:

  • Per  prima cosa tritate gli avanzi di biscotti, le noci e le mandorle.
  • Mescolate mascarpone e zucchero fino ad ottenere una crema liquida, poi aggiungete il cacao amaro setacciato.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria dopo averlo diviso in piccoli pezzi.
  • Quando diventa tiepido unitelo al mascarpone e fateli amalgamare.
  • A questo punto aggiungete biscotti, noci e mandorle precedentemente tritati e continuate a mescolare.
  • Stendete il composto su una pellicola trasparente e create la forma di un salame.
  • Avvolgetelo per bene nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una notte.
  • Il giorno dopo togliete la pellicola servitelo tagliandolo a fettine.

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Nota: foto fonte http://www.shutterstock.com/

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