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Come cucinare le scaloppine al limone

Scoprite la ricetta classica e la vegana

È ottimo con le patate ed è perfetto con le verdure a foglia verde. Le scaloppine al limone sono un piatto dietetico, nutriente, che piace anche ai bambini. Qui vi diciamo anche come farle in maniera facile e vegan-friendly.

Come cucinare le scaloppine al limone
Le scaloppine al limone sono un piatto facile, veloce, salutare. L'ingrediente base è la carne di vitello, ricca, tra gli altri composti, di vitamine del gruppo B. E siccome il limone sostituisce il vino bianco, sono perfette anche per i bambini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 277kcal

Ingredienti

  • 8 fettine vitello
  • 50 grammi burro
  • 20 grammi farina
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe (q.b.)

Istruzioni

  • Innanzitutto, se le vostre fettine non sono abbastanza sottili, riducetele di spessore con l'aiuto di un batticarne, e cospargetele di farina su entrambi i lati. Preparate la citronette con succo di limone, olio, sale e pepe.
  • Riponete le scaloppine in una padella antiaderente con burro e olio (o solo olio). Fatele andare a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando entrambi i lati non saranno ben dorati. Aggiungete la citronette e un cucchiaio di farina.
  • Fate saltare le scaloppine nel sughetto di limone per qualche minuto, sempre a fuoco vivo. Disponetele su un piatto da portata, e grattugiatevi sopra un po' di zest.

Per impanare le fettine, i celiaci possono utilizzare la farina di sorgo, di ceci o la farina di grano saraceno. Ecco servito un piatto che farà contenti grandi e piccini!

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Ma vediamo anche la variante veg.

Ricetta vegana delle scaloppine al limone

La stessa ricetta può essere applicata al seitan, la versione vegana delle scaloppine. Per farle vi occorrono:

  • 250 gr di seitan
  • il succo di 1/2 limone
  • 20 gr di farina 00

scaloppine al limone

Preparazione. Tagliate a fettine sottili il seitan. Fatelo marinare nella citronette di limone, pepe e sale per 30 minuti, e poi infarinatele bene. Fate scaldare dell’olio d’oliva e rosolate per bene le scaloppine 5 minuti per parte. Aggiungete la citronette al seitan e continuate a cuocere il seitan a fuoco vivo fino a quando il sughetto non si sarà rappreso. Buon appetito!

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La Ica

Web editor freelance per portali e siti che si occupano di viaggi, lifestyle, moda e tecnologia. Districatrice di parole verdi per TuttoGreen dal maggio 2012, nello stesso anno ha dattiloscritto anche per ScreenWeek. Oggi, pontifica su Il Ruggito della Moda, scribacchia di cinema su La Vie En Lumière, tiene traccia delle sue trasvolate artistiche su she)art. e crea Le Maglie di Tea, una linea di magliette ecologiche.

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