Spuntini senza glutine: ricette gluten free suggerite

by Elle on 4 aprile 2016

Spuntini senza glutine: eccovi alcune proposte per intolleranti al glutine ma che sono adatte anche chi avesse adottato una filosofia di vita ispirata al veganesimo

Per riuscire a coniugare la voglia di uno spuntino sfizioso con le scelte etiche o salutari vi offriamo alcune idee per snack vegan e gluten free.

Spuntini senza glutine: snack salati ai ceci

Per chi ama gli sfiziosi snack salati un’ottima alternativa possono essere i ceci arrostiti, che contribuiscono anche ad apportare il giusto contenuto proteico per i vegani.

  • Per prepararli occorre lasciare i ceci secchi (tre tazze) in ammollo in acqua per tutta la notte coprendoli con un tovagliolo
  • l’indomani potranno essere cotti in acqua bollente (tre tazze) con un cucchiaino di sale per circa un’ora o poco più.
  • Completata la cottura, scolare e sgocciolare i ceci poi riporli in una ciotola con un mix di olio vegetale, sale, peperoncino o curry, se gradito mescolando bene il tutto.

A questo punto si può infornare disponendo i legumi su una teglia ricoperta da carta da forno; lasciarli abbrustolire per circa un’ora in forno bene caldo evitando che si brucino.

SPECIALE: Farine senza glutine, ecco quali sono!

Spuntini senza glutine dolci: gallette alla cannella

Un’alternativa dolce consiste nel realizzare gallette di mela speziata alla cannella.

Eccovi gli ingredienti:

Olio di Germe di Mais
€ 5.4
Riso Malt
€ 3.89
Farina di Mais
Fonte di fibre e senza glutine
€ 2.15
Farina di Riso
Naturalmente senza glutine
€ 2.25
Latte di Riso - Calcium
Ricco di calcio
€ 2.85

Ed ora passiamo alla preparazione:

  • Per preparare le nostre gallette occorre innanzitutto tostare le due farine senza glutine (200 grammi rispettivamente per farina di riso e di mais) all’interno di una padella antiaderente fino a farle imbiondire mescolando bene.
  • Dovete ora versare le farine in una ciotola aggiungendo malto di riso (100 grammi), olio di mais (3 cucchiai) e latte di riso (un bicchiere) nella parte centrale.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, impastando anche con le mani per avere una consistenza liscia, e poi lasciate a riposo per circa un’ora in frigo.
  • Intanto potete procedere a pulire le tre mele tagliandole poi a pezzi piccoli; quindi spruzzare un po’ di limone per non farle annerire e aggiungere la cannella in polvere (due cucchiaini).

A questo punto potete riscaldare il forno a 180° mentre si stende l’impasto precedentemente preparato su un ripiano dopo aver aggiunto le mele e reimpastato; quindi dovete preparare le gallette e posizionarle su una taglia rivestita da carta da forno lasciando cuocere per circa 20 minuti.

Un’ultima idea sfiziosa, vegan e senza glutine è molto semplice da preparare: prendere del cioccolato fondente e versare un cucchiaino di olio di cocco cospargendolo con delle mandorle tritate.

Spuntini senza glutine - gluten free

Spuntini senza glutine: snack veloci fatti in casa e gluten free

Eccovi anche altre ricette alternative sia per intolleranti al glutine sia per vegani e vegetariani

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