Tacos con verdure, tofu e avocado

by Rossella on 23 maggio 2016

Scopriamo come preparare dei deliziosi tacos con verdure e tofu, accompagnati da un condimento di avocado, pomodorini e una gustosa salsa messicana; un piatto unico adatto a chi è vegetariano perché non contiene carne.

Impariamo a fare degli ottimi tacos con verdure, lenticchie e pomodori, avocado e tofu, tutti ingredienti vegetali che li rendono deliziosi che li rendono adatti ai vegetariani.

Come preparare i tacos con verdure

Ecco gli ingredienti per 4 persone  per il ripieno di 12 tacos con verdure, tofu e avocado.

  • 1 piccola cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 tazze e ½ di lenticchie
  • 3 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 1 tazza di tofu
  • 1 cespo di lattuga romana
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco
  • 1 taza di mais
  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di salsa messicana piccante
  • panna vegetale acidificata con il succo di mezzo limone (opzionale al posto della salsa messicana)

Preparazione. Unite in una grande padella con un po’ d’olio, l’aglio, la cipolla e il concentrato di pomodoro. Dopo circa un minuto versare le lenticchie già cotte (in barattolo) e il tofu tagliato a dadini e bagnare con un po’ d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto continuando a mescolare e schiacciando le lenticchie fino a ridurle in purea. Se necessario, continuate a bagnare con un po’ d’acqua. Dopo circa 10 minuti togliete dal fuoco.

tacos veg messicani

Tacos con verdure, tofu e avocado e con una gustosa salsa messicana

Preriscaldare il forno a 200° e predisponete in una teglia i tacos posizionandoli verticalmente sulla placca coperta di carta da forno. Riempiteli a metà con il composto di lenticchie, tofu e cipolla. Cuocere in forno per 10-15 minuti.

Intanto pulite le verdure, tagliate i pomodorini a metà e sminuzzate la lattuga e tritate il coriandolo fresco. Riducete a pezzetti l’avocado prima sbucciato e privato del nocciolo e cospargete di succo di limone perché non annerisca. In una ciotola versate tutte le verdure, l’avocado e il mais e condite con olio e sale.

Togliete i tacos dal forno e ancora tiepidi finite di farcire con il preparato di verdure fresche, pomodorini e mais, se vi piace, aggiungete la panna acida con il succo di limone oppure la salsa messicana piccante appena prima di servire.

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