Tiramisu senza uova e mascarpone: ricetta vegana

by Elle on 28 giugno 2016

Una ricetta ottima per preparare il tiramisù vegano, senza uova e mascarpone, perchè rinunciare al buono se siete vegani?

Tiramisu senza uova: pensare ad una dieta vegana per molti equivale a pensare di dover rinunciare una volta per tutte al gusto per i dolci, spesso considerati realizzabili solo con prodotti di origine animale, come burro e uova.

Ma non è così, basta provare la nostra ricetta del tiramisù vegano!

Vi offriamo pertanto l’occasione di smentire questo mito con uno dei classici dolci della tradizione italiana, il tiramisù, diteci nei commenti se la ricetta vi è piaciuta, ci contiamo.

Ingredienti per 4 persone per preparare la ricetta del tiramisu senza uova e mascarpone.

Cominciamo dalla lista degli ingredienti per il tiramisu vegano:

  • biscotti secchi tipo Osvego oppure pan di spagna senza uova in base alle preferenze
  • 300 grammi di latte di soia
  • 20 grammi di farina 00 o fecola di patate
  • 30 grammi di olio di semi
  • 30 grammi di zucchero di canna integrale
  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente a scaglie q.b.
  • caffé (q.b. per inzuppare biscotti o pan di spagna)

Suggerimento: potresti trovare interessante questi approfondimenti: Sostituti vegan del burro  – dolci senza lattedolci senza uova – dolci senza zucchero – dolci senza burro

Preparazione della ricetta del tiramisu vegano

La variante cruelty-free del tiramisù richiede che sia preparata prima la crema. Sciogliete la farina con un filo di latte di soia per far sì che non si formino grumi; quindi, scaldate il composto con zucchero, olio ed il restante latte vegetale. Appena la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco e continuate a mescolare ancora per qualche minuto.

Una volta raffreddata la crema, potete procedere a tagliare il pan di spagna a metà (o in più strati), oppure disporre i biscotti in fila nello stampo o in singole coppette, imbevendoli prima nel caffé.

Iniziate dalla base e fate più livelli, e su ogni strato spalmate la crema. Sull’ultimo spolverate abbondante cacao amaro opportunamente setacciato e completate con le scaglie di cioccolato fondente.

ricetta del tiramisu senza uova e mascarpone

Tiramisù vegano: Ecco la ricetta del tiramisu senza uova e mascarpone

Terminata la composizione, si consiglia di far riposare il tiramisu senza uova in frigo per circa 2 ore e servire freddo.

Non vi resta quindi che provare questa ricetta del tiramisu vegano, decisamente più light di quella tradizionale ma non per questo meno gustosa.

Suggerimento: scoprite anche la nostra ricetta del tiramisu alle fragole senza uova

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