Torta al limone: la ricetta più semplice

di Rossella del 29 maggio 2015

Ecco la ricetta per preparare un dolce ideale per accompagnare un té pomeridiano o per una merenda tra amici:  come preparare la torta al limone.

Torta al limone: il limone è uno degli ingredienti della cucina naturale che spesso vi abbiamo presentato ed è il momento di provarlo in una ricetta davvero molto facile che vi farà fare una bella figura con le vostre amiche. Cominciamo subito dagli ingredienti.

Ingredienti per preparare la torta al limone 6 persone

Ecco cosa dovete avere a portata di mano:

  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 cl di latte fresco intero
  • 2 uova
  • 1 limone (succo e scorze)
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

TUTTE LE NOSTRE RICETTE VEGETARIANE: RICETTE VEGETARIANE, UN GIORNO DA VEG

Come preparare la Torta al limone soffice

Per prima cosa preriscalda il forno a 170°. Batti quindi il burro e lo zucchero fino a creare una mousse bianca.

A questo punto, in una terrina batti le uova con il latte.

Prendi una grande ciotola e mettici i due composti e poi versa la farina setacciata con il lievito per dolci. Aggiungi poi le scorze di limone. Imburra uno stampo da plumcake o uno stampo da 22 cm di diametro.

torta al limone

Ottimi limoni, preferibilmente biologici sono il segreto del successo della ricetta della torta al limone

Inforna ora  per 45 minuti. Quando è cotta imbevila nel succo del limone dolcificato in precedenza con un cucchiaino di zucchero. Lascia  infine raffreddare nello stampo e la torta al limone sarà pronta per essere servita.

Se la preparate alla sera, consiglio l’accoppiata con un sorso di ottimo limoncello fatto in casa.

Eccovi altre Ricette simili a quella della Torta al Limone che potrete divertirvi a preparare:

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

Inserisci il numero esatto *