Torta di mandorle e mele soffice al burro di soia: la ricetta

by Salvo on 28 luglio 2016

Scopriamo insieme la ricetta vegana per preparare la torta soffice di mandorle e mele al burro di soia.

Torta di mandorle: eccovi un’altra ricette vegan super buona per chi vuole cucinare senza ingredienti di origine animale.

La torta soffice di mandorle e mele al burro di soia è una torta che è ideale per la prima colazione e la merenda dei più piccoli, ottima anche da servire con il té e una tazza di caffé.

Se volete preparare altri dolci, come i pancake, torte lievitate e paste frolle senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi per le sostituzioni.

E provate a fare un esperimento: servitela a chi non è vegetariano o vegano e non ditegli nulla…

Scopri le sostituzioni per i dolci:

Torta di mandorle e mele al burro di soia: gli ingredienti

Ecco cosa vi serve per preparare una torta per una tortiera da 22 centimetri di diametro:

  • 500 gr di mele a pasta gialla e soda tipo Gala o Stark
  • 2 arance
  • 200 gr di farina di farro bianca
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 tazza di latte di riso (200 ml)
  • 200 gr di burro di soia o di girasole
  • 100 ml di malto di grano
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro (ha azione lievitante)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Torta di mandorle e mele al burro di soia: la preparazione

  • Pelate e tagliate le mele in piccoli pezzi, lasciatele macerare nel succo delle arance per un’ora in frigorifero.
  • Versate la farina in una grande ciotola, impastate tutti gli ingredienti secchi, ovvero le due farine assieme con il malto, il sale
  • infine, dopo aver ben mescolato, anche il cremor tartaro (avendo cura di tenere sempre separati il sale dal cremor tartaro altrimenti quest’ultimo non agirà).
  • Aggiungete poi al composto il burro di soia a pezzetti già ammorbidito fuori dal frigo.
  • Versate infine il latte di riso tiepido e le mele, con un po’ di succo d’arancia della marinatura. Infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti.
Torta soffice di mandorle e mele al burro di soia

Torta di mandorle

Buon appetito!

A proposito di dolci alle mandorle ma non solo, eccovi altre proposte:

{ 1 comment… read it below or add one }

Stefania dicembre 6, 2011 alle 11:44 am

Ciao!
Vorrei preparare la torta ma non ho tutti gli ingredienti.
Posso sostituire la farina di farro con farina di grano integrale?
200 gr di burro a quanti ml di olio di girasole corrispondono?
100 ml di malto a quanti gr di zucchero di canna?
Grazie,
Stefania.

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