Torta di mandorle soffice al burro di soia: la ricetta

di Salvo del 28 luglio 2016

Scopriamo insieme la ricetta per preparare la torta soffice di mandorle e mele al burro di soia o altri sostituti vegetali.

Torta di mandorle: eccovi un’altra ricette vegan super buona per chi vuole cucinare senza ingredienti di origine animale.

La torta soffice di mandorle e mele al burro di soia è una torta che è ideale per la prima colazione e la merenda dei più piccoli, ottima anche da servire con il té e una tazza di caffé.

Se volete preparare altri dolci, come i pancake, torte lievitate e paste frolle senza senza uova ma anche senza burro e senza zucchero, usando delle alternative valide che li rendano comunque gustosi, ecco qui i nostri consigli pratici con le dosi per le sostituzioni.

E provate a fare un esperimento: servitela a chi non è vegetariano o vegano e non ditegli nulla…

Scopri le sostituzioni per i dolci:

Torta di mandorle e mele al burro di soia: gli ingredienti

Ecco cosa vi serve per preparare una torta per una tortiera da 22 centimetri di diametro:

  • 500 gr di mele a pasta gialla e soda tipo Gala o Stark
  • 2 arance
  • 200 gr di farina di farro bianca
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 tazza di latte di riso (200 ml)
  • 200 gr di burro di soia o di girasole
  • 100 ml di malto di grano
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro (ha azione lievitante)
  • 1/2 cucchiaino di sale

Torta di mandorle

Torta di mandorle e mele al burro di soia: la preparazione

Pelate e tagliate le mele in piccoli pezzi, lasciatele macerare nel succo delle arance per un’ora in frigorifero.  Versate la farina in una grande ciotola, impastate tutti gli ingredienti secchi, ovvero le due farine assieme con il malto, il sale.

Infine, dopo aver ben mescolato, anche il cremor tartaro (avendo cura di tenere sempre separati il sale dal cremor tartaro altrimenti quest’ultimo non agirà). Aggiungete poi al composto il burro di soia a pezzetti già ammorbidito fuori dal frigo. Versate infine il latte di riso tiepido e le mele, con un po’ di succo d’arancia della marinatura. Infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Buon appetito!

A proposito di dolci alle mandorle ma non solo, eccovi altre proposte:

{ 1 comment… read it below or add one }

Stefania dicembre 6, 2011 alle 11:44 am

Ciao!
Vorrei preparare la torta ma non ho tutti gli ingredienti.
Posso sostituire la farina di farro con farina di grano integrale?
200 gr di burro a quanti ml di olio di girasole corrispondono?
100 ml di malto a quanti gr di zucchero di canna?
Grazie,
Stefania.

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