Zuppa di patate indian style: la ricetta facile

di Erika Facciolla del 23 aprile 2016

Una zuppa di patate che esalta tutti i principali sapori della cucina indiana: ecco la zuppa di patate indian style, ricca di tutte quelle spezie profumate e quei sapori intensi caratteristici di questa cucina.

Voglia di una succulenta zuppa, perfetta per scaldare le fredde serate invernali ma ottima anche tiepida nelle cene estive all’aperto? Questa zuppa di patate ‘indian style’ è cremosa, vellutata e dalle note speziate. In perfetto stile indiano, ma veg, potrebbe essere la ricetta che stavate cercando.

La lista degli ingredienti è un po’ lunga e troverete alcune cose al negozio di alimenti orientali più facilmente che al supermercato, ma se avete allenato le vostre capacità di cuochi provetti con le nostre ultime ricette sarete sicuro all’altezza del compito…

Ingredienti.

  • 1 kg di patate (meglio se a pasta gialla)
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 cucchiai senape in grani
  • 1 pezzo di zenzero fresco (da 20-30 cm)
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco
  • ½ tazza di piselli
  • 1 cipolla grande tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  •  ½ cucchiaio di curcuma
  • 6 tazze di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di mix di spezie Garam Masala
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo (facoltativo)

Preparazione. Dopo aver lavato, sbucciato e tagliato a dadini le patate, lasciatele riposare in una pentola di acqua fredda mentre in un’altra pentola di grandi dimensioni fate scaldare l’olio a fuoco medio e vi aggiungete la senape in grani, che lascerete soffriggere per qualche minuto. Unite lo zenzero pelato e tritato, il peperoncino, i piselli e la cipolla e mescolare di tanto in tanto.

Dopo aver soffritto gli ingredienti per circa 6-8 minuti, aggiungete il curry, la curcuma e le patate. Dopo 1 minuto versate l’acqua, lasciando il tutto sul fuoco fino ad ebollizione, lasciando coperta in parte la pentola con un coperchio. In circa 25 minuti di cottura a fuoco medio le patate saranno morbide. Riportate nuovamente a bollore e, abbassata la fiamma, fate sobbollire per altri 20-30 minuti fino a quando la vostra zuppa non avrà raggiunto una consistenza pastosa.

zuppa di patate indian style

Tutti i sapori della cucina indiana nella zuppa di patate indian style

Per rendere ancora più cremosa la zuppa schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate e condite il tutto con il sale e il succo di limone. A fuoco spento continuate a mantecare la zuppa per ancora qualche minuto, cospargendola di garam masala e coriandolo tritato. Servire ben calda o tiepida!

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