Vellutata di carote: ricetta ed ingredienti

di Rossella del 16 febbraio 2016

Vellutata di carote: ingredienti e ricetta per preparare questa gustosa crema di carote, pastinaca e rape

Eccovi una bella ricetta per una proposta di pranzo domenicale all’insegna delle ricette vegetariane è quella della Vellutata di carote delicata e saporita, fatta con verdure a radice un po’ più ricercate, patate, carote ed erbette aromatiche. Ottima da gustare con crostini di pane e un buon vino.

Vellutata di carote – ingredienti

Eccovi gli ingredienti necessari per 4 porzioni:

  • 3 carote
  • 4 pastinache
  • 1 rapa
  • 1 patata dolce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 rametti di timo fresco
  • sale e pepe quanto basta

Invece per preparare la base vi serviranno:

  • 1 cipolla bianca tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 5 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/4 tazza di panna vegetale
Vellutata di carote ricetta

provate la nostra ricetta della Vellutata di carote, davvero ottima

Vellutata di carote – preparazione passo passo della ricetta

 

  1. Per prima cosa arrostite le verdure tagliate a piccoli cubetti preriscaldando il forno a 400° C e foderando una teglia con della carta da forno.
  2. Condite con olio, sale, pepe e timo e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando a metà cottura. in una padella di grandi dimensioni scaldate un cucchiaio d’olio d’oliva e fate imbiondire una cipolla affettata.
  3. Sfumate con il vino e aggiungete gradualmente il brodo vegetale fino a portare ad ebollizione.
  4. Fate sobbollire per 5 minuti e procedete aggiungendo la panna vegetale, il succo di limone, sale e pepe.
  5. Spegnete il fuoco e mettere da parte fino a quando le verdure saranno pronte.
  6. Una volta cotte, fate raffreddare leggermente le verdure arrostite e trasferitele in un robot da cucina.
  7. Riducetele in purea e unite il composto di brodo e cipolla fino ad ottenere una vellutata liscia e senza grumi.

Servite ben caldo con un filo d’olio e un rametto di timo.

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