Ricette

Ricetta della vellutata di zucca

Come preparare una crema delicata, deliziosa ma anche ipocalorica!

La vellutata di zucca è una ricetta facile per preparare una gustosa e calda minestra autunnale, molto leggera e delicata, ma corroborante. Ottima anche da sola o accompagnata con crostini di pane e qualche goccia di salsa worchester, la vellutata è un modo per imparare come cucinare la zucca in maniera più leggera. Non a caso è infatti consigliata a chi segue una dieta ipocalorica ed è anche adatta a chi fosse vegano, nonchè essere una  fra le ricette vegetariane fra le più note.

Ricetta della vellutata di zucca

Ingredienti per preparare la vellutata di zucca

Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

  • 200 grammi di patate già sbucciate
  • 1 litro di brodo fatto con dado vegetale
  • 2 cipolle bianche
  • 30 gr di margarina vegetale o olio d’oliva
  • 600 gr di polpa di zucca gialla già sbucciata
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di cannella
Ricette con verdure autunnali: vellutata di zucca
La vellutata di zucca è facile da preparare: seguite le nostre istruzioni.

Ed ora passiamo alla ricetta spiegata passo per passo:

Come preparare la vellutata di zucca

Preparazione. Dopo aver lavato e tagliato a cubetti la polpa di zucca e le patate, mondate le cipolle e ricavate degli spicchi da mettere in una padella unta con un filo d’olio d’oliva. Stufate le verdure bagnando gradualmente con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 30 minuti mescolando accuratamente e aggiungete il mazzetto di prezzemolo per dare ancora più profumo. Aggiustate di sale, olio e pepe nero macinato e togliete dal fuoco. Togliete il prezzemolo e trasferite il composto nel frullatore o usate il mixer a immersione per ridurre in crema.

Suggerimento: Il tocco finale? Una spolverata di cannella e, a piacere, un filo d’olio extra-vergine d’oliva.

Per rimanere in tema di ricette con la zucca, eccovi altre due classiche autunnali:

Invece se amate creme di verdura, minestre e vellutate ecco altre ricette da non perdere:

Rossella Vignoli

Fondatrice e responsabile editoriale, è esperta di bioedilizia, design sostenibile e sistemi di efficienza energetica, essendo un architetto e da sempre interessata al tema della sostenibilità. Pratica con passione Hatha yoga, ed ha approfondito vari aspetti dello yoga. Inoltre, è appassionata di medicina dolce e terapie alternative. Dopo la nascita dei figli ha sentito l’esigenza di un sito come tuttogreen.it per dare delle risposte alla domanda “Che mondo stiamo lasciando ai nostri figli?”. Si occupa anche del sito in francese toutvert.fr, e di designandmore.it, un magazine di stile e design internazionale.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Pulsante per tornare all'inizio