Greentech

Biocombustibili dai residui della produzione di birra

La notizia è curiosa: un gruppo di ricercatori della Cornell University e dell’azienda US Anheuser-Busch InBev sono convinti di poter ricavare biocombustibili dal processo di fermentazione dei batteri presenti nei residui di produzione della birra: la Anheuseri n realtà già ricava metano dal processo di fermentazione dei residui di birra ma i ricercatori cono convinti di poter “aumentare” la capacità di fermentazione dei batteri e produrre quindi più metano.

Biocombustibili dai residui della produzione di birra

Ci sembra davvero una notizia curiosa!

Sul tema biocarburanti c’è una lotta di R&D senza esclusione di colpi che assomiglia alla ricerca della pietra filosofale (vi ricordiamo la Joule Unlimited che sostiene di poter produrre biocarburante dal sole e senza biomasse, il Biodiesel dalle alghe marine): chi la sta cercando pensa di poter presumibilmente dominare  il mercato dei combustibili post petrolio anche se le auto elettriche potrebbero disintermediare tutta l’attuale filiera !

Chi avrà ragione? chi troverà la pietra filosofale secondo  voi?

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close