Una ricetta per dei biscotti integrali fatti in casa, buoni per ogni occasione, anche se non siete dei maghi ai fornelli.
Eccovi ora la ricetta per preparare degli ottimi biscotti fatti in casa preparati con farina integrale. Dei biscotti più leggeri e più adatti anche a chi sta seguendo una dieta dimagrante.
Vi abbiamo già spiegato in questo articolo perché la farina integrale è meglio della farina bianca ed anche i benefici dei cereali integrali. Oggi vedremo di utilizzarli in questa ricetta.
Ma cominciamo dagli ingredienti necessari.
Partiamo dall’ipotesi di un consumo di quattro biscotti a testa per 2 giorni in una famiglia di 4 persone, vediamo quindi gli ingredienti necessari per fare circa 40 biscotti:
Preparazione. Mescolate olio, farina e lo zucchero di canna, potete anche utilizzare un mixer ovviamente, importante è arrivare ad ottenere un composto uniforme. Sbattete ora anche le uova ed aggiungetele al composto ottenuto insieme alla scorza di limone.
Lavorate con le mani il composto per una decina di minuti sino a renderlo sempre più uniforme e mettetelo quindi a riposare in frigorifero. Dopo circa 1 ora potete quindi spianare la frolla ottenuta per arrivare ad uno spessore di circa un centimetro.
Scegliete stampini secondo la vostra fantasia, dai classici ai più simpatici, potete trovarli ache online:
Mettete i biscotti in una teglia con una base di carta da forno e fateli cuocere per una ventina di minuti a 170°. Lasciateli raffreddare ed assaggiateli.
Ecco anche due suggerimenti pratici:
Per preparare al meglio i vostri biscotti integrali, eccovi alcune varietà di farina integrale in vendita sul sito macrolibrarsi da produttori biologici.
Particolarmente adatto alla panificazione. € 2.5 |
Macinata a pietra € 4.5 |
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