Budino al cioccolato: ecco un dolce graditissimo dai bimbi… e anche ai grandi che si può preparare facilmente e che non ha nulla a che vedere con quello delle bustine del supermercato.
Fa parte della nostra selezione di dolci al cioccolato, molti dei quali sono adatti anche ad intolleranti ai latticini e alle uova e vegani: non questa ricetta che è “tradizionale” invece, ma cominciamo subito dagli ingredienti.
Eccovi gli ingredienti necessari per preparare 4 budini, uno per persona
Preparazione. Fate bollire in un tegame il latte con lo zucchero e il cacao. Sciogliete quindi il burro e unite la farina setacciata a pioggia in un’altra casseruola. Mescolate con un mestolo di legno perché non si formino grumi.
Unite i tuorli d’uovo e attendete che la crema ottenuta si sia raffreddata. Aggiungete gli albumi montati a neve ferma con una spatola di gomma, con un movimento dal basso all’alto perché non si smontino.
Riempite degli stampini da forno imburrati con il composto ottenuto e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 120°: appena si forma la crosticina togliete tutto dal forno.
Preparazione. Versate lo zucchero, il cioccolato a scaglie e il latte in un pentolino e portate a ebollizione mescolando. Ora unite la polvere di agar agar setacciata con la vanillina e mescolate ancora con la frusta per un paio di minuti sempre a fuoco dolce.
Versatelo in stampini si silicone o in uno grande da 18 cm di diametro e mettete in frigo quando è tiepido. Potete sformarlo dopo 4 ore circa su di un piatto da portata o in piccoli piattini per le singole porzioni. Buon appetito!
Provate i nostri dolci veloci da fare in un lampo!
Utilizziamo i cookie insieme ai nostri partner per personalizzare i contenuti e gli annunci pubblicitari, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.